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Mousse de chocolate aerada perfeita para rechear bolos ou comer de colher

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Mousse de chocolate é uma clássica sobremesa da confeitaria e também uma paixão nacional. Além disso pode ser utilizada para rechear bolos ou tortas. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo, e você vai poder experimentar a melhor mousse de chocolate do planeta!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer mousse de chocolate 

Para fazer mousse de chocolate vamos precisar de mistura para bater chantilly, creme de leite, chocolate nobre blend, leite em pó e cacau em pó. Primeiramente vamos derreter o chocolate, adicionar o creme de leite, misturar bem para obtermos a ganache. Vamos bater na batedeira os demais ingredientes da mistura da mousse de chocolate até obter o ponto de picos firmes. Em seguida iremos misturar à ganache e mexer levemente para agregar. Levar a mousse de chocolate para gelar, no mínimo por 30 minutos, antes de utilizar, mas o ideal é deixar pelo menos 3 horas. Retirar da geladeira, e se deliciar com essa maravilhosa mousse de chocolate!

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Ingredientes da receita de mousse de chocolate 

  • 150 gramas de mistura para chantilly gelada
  • 120 gramas de creme de leite 
  • 350 gramas de chocolate nobre blend 
  • 2 colheres(sopa) de leite em pó 
  • 1 colher(sopa) de cacau em pó 
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Modo de preparo

  1. Para o sucesso dessa receita é importante que você utilize chocolate nobre. Não é recomendável utilizar chocolate fracionado
  2. Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. 
  3. Acrescente o creme de leite, misture bem para homogeneizar e reserve.
  4. Na batedeira coloque a mistura para chantilly bem gelada, e adicione o leite em pó e o cacau misturados e peneirados.
  5. Bata muito bem, em velocidade mínima, até obter um ponto de picos firmes. 
  6. É fundamental bater em velocidade mínima, para que todos os gruminhos do chocolate sejam dissolvidos ao bater. 
  7. Misture o chantininho de chocolate obtido, aos poucos, na ganache reservada, misturando bem e com movimentos leves, com um fouet, a cada adição.
  8. Colocar chantininho de chocolate ao invés de chantininho branco, sempre vai ser a melhor opção, porque vai intensificar o sabor da mousse e tira o sabor gorduroso do chantilly, e também vai fazer com que a mousse tenha uma cor bem mais escura.
  9. Transfira essa mistura para uma tigela e leve para gelar, antes de utilizar para rechear o seu bolo.
  10. Rendimento: 650 gramas de recheio de mousse – essa quantidade é suficiente para rechear 2 camadas de um bolo de 15-17 cm, ou uma camada de um bolo de 20-22 cm.
  11. E agora é só utilizar ou saborear essa deliciosa mousse de chocolate!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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