Essa receita de biscoitinhos de queijo é uma excelente opção de tira-gosto para comer ao longo do dia, assim como para servir para os amigos que te visitam. A massa é muito deliciosa e chega a desmanchar na boca. Vai ser difícil conseguir parar de comer, de tão gostoso que são os biscoitinhos de queijo!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer biscoitinhos de queijo
O preparo dessa receita lembra bastante o preparo de uma massa podre para empada e afins, pois também é uma massa à base de farinha de trigo, gemas e manteiga ou margarina, e é justamente essa combinação que deixa a textura tão agradável e desmanchando na boca. Mas não é só isso, pois à massa incorpora-se queijo parmesão ralado, que vai deixar esses biscoitinhos de queijo com um sabor fantástico, além da textura excelente. Para preparar essa receita, não tem segredo: basta formar uma massa com todos os ingredientes, modelar os biscoitinhos de queijo e levar ao forno. Faça hoje mesmo e aproveite!
Ingredientes da receita de biscoitinhos de queijo
- 2 pacotinhos de queijo parmesão ralado (100g)
- 700 gramas de margarina para uso culinário (com 70% de lipídeos)
- 1 kg de farinha de trigo sem fermento
- 5 gemas
- 1 colher (chá) de sal
- gemas (para pincelar)
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da receita em uma tigela.
- Sove a massa até que ela fique lisa e desgrude das mãos.
- Pegue pequenas porções de massa, modele bolinhas e coloque na forma.
- Pressione um garfo em cada bolinha de massa, achatando e modelando os salgadinhos.
- Pincele com gemas e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar levemente (20 minutos, em média).
- Retire do forno, espere esfriar e sirva os deliciosos biscoitinhos de queijo!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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