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Pão caseiro de liquidificador muito fácil é só bater os ingredientes enformar e assar

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Você quer aprender a fazer um pão caseiro delicioso e fácil no liquidificador? Então essa é a receita que você estava procurando! Com poucos ingredientes e sem precisar sovar a massa, você fará um pão macio e saboroso para o seu café ou lanche. Não perca tempo, confira a receita do Canal Menina Prendada e faça o magnífico pão caseiro, que será um sucesso!

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Como fazer pão caseiro  

Para a receita do pão caseiro, utilizaremos: leite morno, fermento biológico seco, farinha de trigo, açúcar e ovos. Iremos bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo que vamos colocar gradualmente, até formar uma massa macia e grudenta, que não deve ficar endurecida. Vamos aguardar a massa descansar até crescer o dobro. Vamos transferir a massa para uma forma, pincelar sobre a massa uma mistura de gema com leite, e levar ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Vamos tirar do forno, esperar esfriar um pouco e depois desenformar. Pronto, sirva e deguste seu sensacional pão caseiro!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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 Ingredientes da receita de pão caseiro 

  • 800g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 gemas + 2 colheres (sopa) de leite para pincelar
  • 2 envelopes de fermento biológico seco
  • 250 ml de leite integral morno
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros
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Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque: o leite, os ovos, o açúcar e o fermento em pó e bata durante 1 minuto até que fique bem misturado. 
  2. Despeje a mistura em uma vasilha e acrescente gradualmente a farinha de trigo, mexendo com uma colher a cada adição. 
  3. A massa precisa ficar mole e grudenta, porque esse é o ponto perfeito para um pão macio. 
  4. Utilize um guardanapo limpo para cobrir a massa e aguarde descansar por 40-60 minutos ou até que dobre de volume. 
  5. Adicione colheradas da massa em uma forma (23cm de diâmetro) previamente untada e enfarinhada. 
  6. As colheradas de massa precisam ficar próximas. Se restar massa, utilize outra forma  de sua preferência. 
  7. Misture a gema com o leite e pincele essa mistura sobre a massa. 
  8. Coloque no forno pré-aquecido a 180°C durante 30 minutos ou até ficar douradinho. 
  9. Depois, tire do forno, aguarde amornar e desenforme.
  10. Está pronto, sirva e saboreie seu delicioso pão caseiro! Bom apetite!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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