Fatias húngaras é um clássico da panificação e é um tipo de pão doce recheado apreciado por muita gente. Uma massa deliciosa unida a um recheio cremoso que derrete na boca, define as fatias húngaras como tudo de bom nessa vida. Siga o passo a passo e faça hoje essa maravilha!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Como fazer fatias húngaras
Para fazer fatias húngaras iremos precisar de ovos, farinha de trigo, açúcar, fermento biológico seco, leite morno, manteiga ou margarina e sal. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa de fatias húngaras, exceto a farinha de trigo que será misturada por último, até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Iremos deixar dobrar de volume, em seguida abrir com um rolo de massas, colocar o recheio e enrolar como um rocambole. Na sequência vamos cortar as fatias húngaras, dispor numa forma untada e enfarinhada e deixar crescer novamente. Assar por 35 minutos, retirar do forno, regar com a calda e polvilhar coco ralado. E agora é só saborear as mais deliciosas fatias húngaras da vida!
Ingredientes da receita de fatias húngaras
Para a massa
- 2 ovos
- 600 gramas de farinha de trigo aproximadamente
- 5 colheres(sopa) de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 xícara(chá) de leite morno
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 1 colher(café) de sal
Para o recheio
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 150 gramas de coco ralado seco sem açúcar
- 3 colheres(sopa) de margarina
Para a calda
- 250 ml de leite
- 1/3 da caixinha de leite condensado
- Coco ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Do recheio
- Numa tigela coloque o coco ralado seco, o açúcar, a manteiga ou margarina, misture bem até obter uma pastinha.
- Reserve.
Da massa
- No liquidificador coloque os ovos, a manteiga ou margarina derretida, o leite morno, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
- Bata tudo muito bem por 30 segundos para homogeneizar.
- Transfira para uma vasilha e adicione, aos poucos, a farinha de trigo, misturando com uma espátula até o ponto de amassar.
- Coloque a massa numa bancada enfarinhada e sobe muito bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Unte uma tigela com um fio de óleo e disponha a massa obtida. Cubra com um pano e deixe descansar por 50-60 minutos até dobrar de volume.
- Com a massa crescida, coloque novamente na bancada enfarinhada, aperte levemente para retirar o ar e abra com um rolo de massas até atingir uma espessura bem fininha.
- Espalhe o recheio por toda a superfície da massa aberta e nivele para ficar uniforme.
- Enrole como se fosse um rocambole, feche as pontas das laterais, e corte as fatias com 3 dedos de espessura.
- Disponha as fatias numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer novamente por mais 30 minutos.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
Da calda
- Numa tigelinha coloque o leite condensado e o leite e misture bem. Se preferir coloque essa mistura numa bisnaga para molhos (tipo catchup).
- Retire as fatias do forno, e com elas ainda quente regue toda a superfície com a calda, e polvilhe com o coco ralado a gosto.
- Deixe esfriar e absorver toda a calda, para ficar ainda mais saborosa.
- Sirva em seguida essas maravilhosas fatias húngaras!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Faço isso quase todos os dias desde que aprendi essa receita com um chef famoso
- Depois dessa receita você não vai mais comprar pão, além de sair mais barato é mais saboroso
- Pão de leite fofinho, para deixar sua manhã muito mais saborosa
- Faço isso há 20 anos, nunca me enganei! O Mais Rápido, Prático e Delicioso
- Pão em 10 minutos! Sem forno! Este é o mais saboroso que já comi
- Um amigo da Argentina me ensinou a fazer pãezinhos incrivelmente deliciosos!
- Pãozinho de minuto sem glúten para você preparar na hora do seu café
- Lanche de pão de forma deliciosa usando apenas 2 ingredientes
- Pão de ló perfeito e fofinho feito só com 3 ingredientes
- Pão sem trigo para você fazer no café da manhã e não precisar comprar nada na padaria