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Pipoca gourmet de leite ninho fácil de fazer e perfeita para aquela sessão de cinema em casa no feriado

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A pipoca gourmet de leite ninho é o tipo de guloseima que é praticamente impossível comer uma só. É tão deliciosa que você não vai conseguir parar. Siga o passo a passo dessa versão de pipoca gourmet de leite ninho, e faça, o resultado é tão incrível que você irá fazer toda semana!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer pipoca gourmet de leite ninho 

Para fazer pipoca gourmet de leite ninho iremos precisar de água, óleo, açúcar e milho de pipoca. Vamos misturar esses ingredientes da pipoca gourmet de leite ninho numa panela, levar ao fogo médio até caramelizar e começar a estourar o milho de pipoca. Assim que estourar tudo, iremos retirar do fogo e dispor numa tigela, cobrir a pipoca gourmet de leite ninho com o chocolate branco derretido e misturar para incorporar. Em seguida vamos colocar o leite ninho aos poucos, até que a pipoca fique bem seca e homogênea, e totalmente coberta com chocolate branco e envolvida no leite ninho. Sirva em seguida esse espetáculo de pipoca gourmet de leite ninho!

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Ingredientes da receita de pipoca gourmet de leite ninho 

Para a pipoca

  • ¼ xícara(chá) de água 
  • ¼ xícara(chá) óleo
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de milho de pipoca

Para a cobertura

  • 1 ¼ xícara(chá) de leite ninho 
  • 250 gramas de chocolate branco fracionado derretido
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Modo de preparo

Da pipoca

  1. Numa panela em fogo médio, coloque o milho de pipoca, o açúcar, o óleo e a água. Misture e deixe aquecer bem e começar a caramelizar.
  2. Assim que começar a estourar, tampe a panela, mexendo a “panela” de vez em quando, e deixe no fogo até terminar os estouros.
  3. Retire do fogo e transfira para uma tigela. Cubra com o chocolate branco derretido, aos poucos, e misture muito bem com uma colher a cada adição.
  4. Coloque ½ xicara de leite ninho e misture bem. Nesse ponto a mistura ainda vai estar um pouco úmida, pois ainda estará quente. 
  5. Deixe descansar um pouco, até começar a ficar opaca. Adicione um pouco mais de leite ninho e nessa etapa já estará bem mais seca.
  6. Finalize com o restante do leite ninho, e misture muito bem e o ponto da pipoca estará perfeito bem sequinha e totalmente envolvida de chocolate e leite ninho.
  7. Agora é só se deliciar com essa magnífica pipoca gourmet de leite ninho!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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