Hoje vamos aprender a fazer uma receita que é um verdadeiro clássico dos restaurantes e churrascarias, a banana frita! Se você já comeu em algum restaurante, deve ter se perguntado como eles fazem para deixar a banana frita tão sequinha e crocante. Basta seguir o passo-a-passo da receita do canal Receitas de Pai e aproveitar essa delícia!
Como fazer banana frita
Para fazer essa receita tradicional de restaurantes e churrascarias é muito fácil e você precisará de pouquíssimos ingredientes. O principal deles, evidentemente, é a banana, e para o melhor resultado possível é importante que você escolha bananas que não estejam muito maduras, mas que também não estejam verdes. Caso estejam muito maduras, elas vão desmanchar, e não é isso que queremos. Com as bananas selecionadas, vamos cortá-las ao meio, descascá-las e então empaná-las na farinha de trigo com amido, nos ovos e na farinha de rosca. Agora é só fritar até que estejam douradinhas!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de banana frita
- 5 bananas nanicas (não pode estar muito maduras)
- 10 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 3 ovos batidos
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Corte as pontas das bananas e depois corte-as ao meio.
- Por último, retire as cascas.
- Numa tigela, misture a farinha de trigo e o amido de milho.
- Empane as bananas na seguinte ordem: farinha com amido, ovos e, por último, farinha de rosca.
- Frite em uma panela com óleo quente até dourar.
- Coloque sobre uma superfície com papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- Sirva as deliciosas e crocantes bananas fritas!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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