Pular para o conteúdo
Publicidade

Banoffee pie receita da torta de banana mais comentada do momento

Publicidade

A receita de banoffee tem origem inglesa nos anos 70 e é uma sobremesa irresistível, que traz a combinação perfeita de biscoito, banana, doce de leite e chantilly, com um toque final de canela ou chocolate em pó. Confira a receita, faça a deliciosa banoffee, sirva gelada e receba os elogios!

Publicidade

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Publicidade

Como fazer banoffee

Para a receita de banoffee, vamos preparar inicialmente uma massa com base de biscoitos, depois um recheio com doce de leite e rodelas de banana e uma cobertura de chantilly preparado com creme de leite fresco. Finalmente, vamos polvilhar canela ou chocolate em pó. Sua irresistível banoffee está pronta. Aproveite!

Publicidade

Ingredientes da receita de banoffee

Para a torta

  • 400 g de biscoito maisena
  • 200 g de manteiga ou margarina sem sal derretida

Para o recheio

  • 400 g de doce de leite
  • 6 bananas prata (ou nanicas)
  • ½ caixinha de creme de leite
  • suco de ½ limão tahiti

Para a cobertura

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 500ml de creme de leite fresco
  • canela em pó ou chocolate em pó (a gosto)
Publicidade

Modo de preparo

Da torta

  1. Adicione o biscoito maisena no liquidificador e triture-o, até virar uma farofa.
  2. Transfira para um recipiente, acrescente a manteiga derretida e misture bem.
  3. Utilize essa massa para forrar o fundo e as laterais de uma forma (24 cm de diâmetro) de fundo removível.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos e depois deixe esfriar.

Do recheio

  1. Descasque as bananas prata e corte-as ao meio, no sentido do comprimento, regando com o suco do limão para que não escureçam.
  2. Em um recipiente, misture o creme de leite com o doce de leite até obter um creme homogêneo.

Da cobertura

  1. Adicione o creme de leite fresco com o açúcar na batedeira e bata até atingir o ponto de chantilly.

Montagem

  1. Espalhe bem o doce de leite sobre a base de biscoito já fria.
  2. Acomode as bananas sobre o doce de leite com a parte reta voltada para baixo.
  3. Espalhe o chantilly por cima das bananas e polvilhe canela em pó ou chocolate em pó, como preferir.
  4. Leve para gelar por umas 2 horas e sirva sua deliciosa banoffee bem geladinha!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

    Publicidade