Será que os restaurantes têm algum segredo para cozinhar feijão rápido e deixá-lo gostoso e cremoso? A resposta é sim! Com esta dica caseira fabulosa que trouxemos para você, de como cozinhar feijão, você fará isso em 15 minutos, deixando-o com um caldo grosso e saboroso! Confira a dica do Canal Tamiris Figueira, se surpreenda com a eficácia e descubra como cozinhar feijão, deixando-o incrível!
Como cozinhar feijão
Para cozinhar feijão, os ingredientes necessários são: feijão, cebola, rodelas de limão e água. Para evitar que o feijão provoque aquele desconforto de inchaço, vamos deixá-lo de molho na água com rodelas de limão por até 60-90 minutos, para que não fique mole demais na hora de cozinhar. Depois, vamos adicionar o feijão numa panela de pressão, seguindo o passo a passo descrito na receita. Outra dica fundamental: vamos colocar uma cebola para cozinhar junto com o feijão, para dar mais sabor e impedir que estrague rápido. Na hora de servir, basta temperá-lo como desejar. Agora que aprendeu como cozinhar feijão, faça essa delícia que vai impressionar e encantar a todos!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de segredo de restaurante
- 1 cebola pequena
- 3 fatias de limão (com casca)
- água (o quanto baste)
- 500g de feijão de sua preferência
Modo de preparo
- Separe os grãos de feijão em uma superfície lisa, eliminando os que estiverem deformados, imperfeitos ou misturados com pedrinhas.
- Em seguida, coloque-os numa vasilha e cubra-os com água suficiente para que fiquem submersos.
- Dica: para reduzir aquele desconforto de inchaço depois de comer feijão, coloque 3 rodelas de limão na água em que o feijão está de molho.
- Deixe descansar por no máximo 60-90 minutos. Caso você deixe o feijão de molho por mais de 2 horas, ele vai ficar mole demais na hora de cozinhar.
- Depois desse tempo, retire as rodelas de limão, escorra a água e lave o feijão com água corrente.
- Ponha o feijão na panela de pressão e adicione água limpa até que ela passe uns 3 dedos da camada do feijão. Coloque a cebola pequena descascada nessa panela de feijão.
- Tampe a panela e quando começar a pressão, conte 15 minutos. Depois desse tempo, seu feijão já vai estar cozido.
- Dica: o fato de colocar a cebola inteira para cozinhar com o feijão vai dar mais sabor e o mais importante, vai aumentar o tempo de conservação. Cozinhar o feijão desta forma, faz com que ele não fique azedo brevemente.
- Após isso, retire a panela do fogo e espere que a pressão saia sozinha, mesmo que demore 10-15 minutos.
- Assim você vai garantir que o feijão cozinhe totalmente. Tempere-o como desejar, na hora de servir.
- Agora que você já sabe como cozinhar feijão com perfeição, faça e se surpreenda com o resultado maravilhoso!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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