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Massa de empadão de batedeira muito mais fácil e com textura tão leve que derrete na boca

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Essa incrível receita de massa de empadão fica perfeita, é econômica e traz uma massa conhecida popularmente por massa podre, famosa por derreter na boca devido a maciez. Você adiciona o recheio de sua preferência e serve essa gostosura para a família no lanche. Confira a receita e faça a espetacular massa de empadão, com a qual você fará delícias que vão agradar a todos! 

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer massa de empadão

Para a massa de empadão, precisaremos de: farinha de trigo, açúcar, ovos, sal e manteiga ou margarina. Começaremos batendo a manteiga na batedeira até que ela fique com uma tonalidade esbranquiçada. Sem parar de bater, iremos adicionar o açúcar, os ovos e, por último a farinha de trigo, sem parar de bater até a massa ficar lisinha. Existe também a possibilidade de misturar à mão os ingredientes da massa, acrescentando a farinha de trigo por último. Em seguida, vamos embrulhar em plástico-filme e levar à geladeira, até firmar. Agora você já pode usar sua maravilhosa massa de empadão preparando delícias! Bom apetite!

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Ingredientes da receita de massa de empadão

  • 500g de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 250g de manteiga ou margarina sem sal (em temperatura ambiente)
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Modo de preparo

  1. Na batedeira, coloque a manteiga e bata em velocidade média, com o batedor de massas leves, até que a consistência mude, ficando com uma tonalidade de cor mais branca.
  2. Mude o batedor, trocando para o de massas pesadas, junte o açúcar e os ovos, batendo sem parar.
  3. Acrescente a farinha de trigo misturada com o sal por último, batendo até que a massa fique bem lisinha.
  4. Se preferir, você pode misturar os ingredientes da massa à mão, colocando a farinha de trigo por último.
  5. Embrulhe a massa num plástico-filme e coloque na geladeira até que fique firme.
  6. Pronto, utilize e aproveite sua sensacional massa de empadão!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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