Pular para o conteúdo
Publicidade

Broa de fubá fofinha e deliciosa receita da fazenda para servir no lanche ou café

Publicidade

A broa de fubá é uma clássica guloseima que remete à infância de muita gente. Tem uma textura de massa deliciosa que desmancha na boca. Siga o passo a passo dessa versão do canal Cozinhando da Ly e faça hoje mesmo, e você vai se surpreender com o resultado incrível dessa deliciosa broa de fubá!

Publicidade

Como fazer broa de fubá

Para fazer broa de fubá iremos utilizar ovos, leite, fubá, polvilho doce, açúcar, óleo, fermento em pó, sal e erva doce (opcional). Vamos colocar todos os ingredientes numa panela, exceto os ovos e o fermento, e levar ao fogo médio até engrossar. Na sequência iremos colocar a massa da broa de fubá na batedeira, com o batedor raquete, adicionar os ovos, um a um, e bater até obter uma massa lisa, colocar o fermento e bater por alguns segundos. Para modelar a broa de fubá siga corretamente o passo a passo, disponha numa assadeira untada e polvilhada com fubá e asse por 50 minutos, aproximadamente. Retire, deixe esfriar numa grade, e se delicie com essa maravilhosa broa de fubá!

Publicidade

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Publicidade

Ingredientes da receita de broa de fubá

  • 5 ovos
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 ½ xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de erva-doce (opcional)
Publicidade

Modo de preparo

  1. Numa panela grande e grossa, coloque o fubá, o polvilho doce, o açúcar, o sal, misture bem, adicione o leite e o óleo.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver, quando começar a engrossar, mexa vigorosamente, cozinhe por mais 5 minutos e retire do fogo.
  3. Deixe esfriar totalmente e transfira para a tigela da batedeira e com o batedor “raquete”, bata bem.
  4. Vá adicionando os ovos, um por um, até obter uma massa lisa e homogênea. Acrescente o fermento e bata por 2 segundos apenas para incorporar.
  5. Obs.: caso você queira coloque a erva doce nessa etapa.
  6. Dica especial para modelagem das broas: Coloque um pouco de fubá dentro de uma xícara bem grande, adicione 1 colher(sopa) bem cheia da massa, balance a xícara e automaticamente a broa estará modelada.
  7. Faça isso com todo o restante da massa, e disponha as broas modeladas numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com fubá.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 50 minutos ou até ficarem douradas.
  9. Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade antes de servir.
  10. E agora é só se deliciar com essa sensacional broa de fubá!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Publicidade