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Bolo de banana sem farinha que já sai do forno recheado muito fácil de fazer e delicioso

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Sabia que é possível fazer um bolo de banana delicioso sem usar farinha, açúcar ou lactose? Fácil e rápido de preparar, ele ainda sai do forno recheado com banana e fica super fofinho e saudável! Parece bom demais para ser verdade, mas é real! Ficou com água na boca? Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça o incrível bolo de banana sem farinha, que vai surpreender a todos!

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Como fazer bolo de banana sem farinha

Para a receita de bolo de banana sem farinha, que tem um preparo fácil, utilizaremos: banana nanica, óleo de coco, uvas passas, aveia em flocos, fermento em pó, chocolate meio amargo, castanha-do-pará e ovos. Começaremos batendo no liquidificador: bananas, ovos e óleo de coco no liquidificador. Em seguida, vamos juntar: uvas-passas e aveia em flocos, tornando a bater. Iremos passar para uma vasilha e misturar suavemente o fermento em pó. Vamos transferir para uma forma previamente untada e enfarinhada, decorar levar para assar durante 60 minutos. Depois disso, vamos desenformar, servir e saborear o fantástico bolo de banana sem farinha!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de bolo de banana sem farinha

Da massa

  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
  • 4 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de óleo de coco (ou outro óleo neutro)
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas
  • 2 e ½ xícaras (chá) de banana nanica picada

Da decoração (opcional)

  • ¼  de xícara (chá) de castanha-do-pará (ou nozes) picadas
  • ¼  de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (ou em gotas)
  • ¼  de xícara (chá) de uvas-passas
  • 1 banana nanica em rodelas
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Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador: a banana nanica em pedaços, os ovos e o óleo de coco até obter uma mistura lisa. 
  2. Acrescente as uvas-passas e a aveia em flocos gradualmente e bata bem até ficarem bem incorporados. 
  3. Coloque a massa numa vasilha e adicione o fermento em pó, mexendo suavemente. 
  4. Espalhe a massa em uma forma com buraco no meio, previamente untada e polvilhada com farinha de aveia. 
  5. Enfeite com as fatias de banana, as uvas-passas, o chocolate meio amargo picado e a castanha-do-pará picada. 
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 60 minutos ou até que um palito de dente inserido saia limpo e úmido. 
  7. Espere o bolo esfriar um pouco e desenforme. 
  8. Está pronto! Agora é só se deliciar com o seu espetacular bolo de banana sem farinha!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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