Bolo de milho sem dúvida alguma é um clássico da culinária de casa de vó, e existem inúmeras maneiras de preparar. Com certeza você já tem uma receita preferida, mas confira o passo a passo dessa versão de bolo de milho e faça, porque você vai adorar o resultado!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer bolo de milho
Para fazer bolo de milho iremos precisar de flocão de milho, leite, açúcar, óleo, coco ralado, ovos, fermento em pó e sal. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de milho até obter uma mistura homogênea. Em seguida iremos despejar numa forma untada e polvilhada com açúcar e assar por 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Na sequência iremos fazer o teste do palito, se sair seco e limpo, um espetacular e delicioso bolo de milho ficou prontinho para ser saboreado!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 2 ½ xícaras(chá) de flocão de milho
- 2 xícaras(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 50 gramas de coco ralado
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, o sal e o flocão de milho. Bata muito bem por aproximadamente 2 minutos.
- Adicione o coco ralado, bata um pouco, e em seguida o fermento, bata por alguns segundos apenas para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilhada com açúcar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E um sensacional bolo de milho ficou pronto! Sirva-se!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.