O bolo amanteigado, que é bem simples e prático de fazer, fica delicioso. Essa receita de vó é sensacional e o resultado é um bolo que derrete na boca, de tão macio, perfeito para acompanhar seu café, chá ou lanche da tarde. Confira a receita, faça o incrível bolo amanteigado e receba os elogios!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer bolo amanteigado
Para o bolo amanteigado, precisaremos de: açúcar, ovos, manteiga, leite, farinha de trigo, essência de amêndoa e baunilha, sal e fermento em pó. Vamos começar batendo os ingredientes todos na batedeira, com exceção do fermento em pó que colocaremos por último, misturando com uma colher. Iremos transferir a mistura para uma forma de furo central e levar para assar por cerca de 45 minutos em forno médio, aguardando depois amornar para desenformar. Sirva e aproveite seu maravilhoso bolo amanteigado. Bom apetite!
Ingredientes da receita de bolo amanteigado
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (chá) de essência de amêndoa
- 5 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
Modo de preparo
- Para formar um creme homogêneo e fofo, adicione na batedeira e bata: os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal.
- Junte as essências de amêndoa e de baunilha e bata mais um pouco.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite, sem parar de bater.
- Coloque o fermento em pó por último e mexa suavemente com uma colher.
- Transfira a mistura para uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido a 180°C, por cerca de 45 minutos.
- Aguarde amornar para depois desenformar.
- Sirva e se delicie com seu sensacional bolo amanteigado!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.