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Bolo de cenoura de liquidificador fofinho delicioso e fácil de fazer para o lanche ou café

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Bolo de cenoura é uma ótima sugestão para ser servida num chá ou lanche da tarde. Além disso fica extremamente macio e saboroso. Mesmo que você já tenha uma receita preferida, siga o passo a passo dessa versão e você vai se apaixonar pelo resultado surpreendente dessa delícia!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer bolo de cenoura 

Para fazer bolo de cenoura vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos, cenouras picadas e fermento em pó. Iremos bater no liquidificador, todos os ingredientes da massa de bolo de cenoura, exceto o fermento que deverá ser misturado com uma colher. Em seguida vamos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo de cenoura por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar e cobrir com a calda previamente preparada seguindo o passo a passo. E agora é só saborear cada pedacinho dessa espetáculo de bolo de cenoura!

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Ingredientes da receita de bolo de cenoura

Para o bolo

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 4 ovos 
  • 3 cenouras médias picadas
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Para a cobertura

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau
  • 5 colheres(sopa) de leite
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
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Modo de preparo

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque as cenouras picadas, o óleo, os ovos e bata muito bem até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente o açúcar e bata um pouco para agregar. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, batendo bem a cada adição. 
  3. Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura numa forma (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  5. Retire do forno, e espere esfriar.

Da cobertura 

  1. Numa panelinha coloque o leite, o açúcar, o chocolate 50% e a manteiga. Leve ao fogo baixo até começar a ferver e ficar consistente.
  2. Retire do fogo e despeje essa cobertura sobre o bolo na forma e corte em quadradinhos.
  3. Sirva em seguida essa delícia de bolo de cenoura!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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