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Mandioca frita cremosa perfeita para acompanhar diversos tipos de carne

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Essa mandioca frita é simplesmente fantástica, você não pode deixar de provar. É super cremosa e macia por dentro e muito crocante e sequinha por fora. Além disso, o tempero também é fascinante e deixa qualquer um com água na boca. Não deixe de fazer essa maravilhosa mandioca frita em casa, todos vão adorar! 

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer mandioca frita

O modo de preparo dessa receitinha incrível de mandioca frita é dos mais fáceis, como veremos. O primeiro passo é cozinhar bem a mandioca, para que possamos amassá-la até deixar na consistência de um purê. Feito isso, vamos temperar a mandioca com orégano, pimenta calabresa, sal e alho. Depois de temperar, também vamos juntar os seguintes ingredientes: amido de milho, ovos e manteiga. Agora é só botar a mão na massa e misturar bem. Na sequência, modelamos os bolinhos de mandioca e levamos ao congelador. Algumas horas depois, é só fritar por imersão no óleo bem quente. É muito fácil fazer essa mandioca frita! 

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Ingredientes da receita de mandioca frita

  • 1 kg de mandioca 
  • 2 ovos 
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 colher de chá de de sal
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 1 dente de alho triturado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • óleo (para fritar)

Para o molho de pimenta

  • 2 pimentas dedo de moça sem sementes
  • 1/3 de xícara de chá de azeite
  • 1/3 de xícara de de chá de vinagre
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • 1/2 sachê de molho de tomate
  • 1 pitada de açúcar
  • sal a gosto
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Modo de preparo

  1. Descasque a mandioca e cozinhe em água fervente até ficar macia.
  2. Escorra, tempere com sal e amasse bem, até obter a consistência de um purê.
  3. Coloque a mandioca amassada numa tigela e junte os ovos, o orégano, a pimenta calabresa, o sal, a manteiga, o alho e o amido de milho.
  4. Com as mãos, incorpore todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  5. Transfira a massa para uma forma e espalhe uniformemente, deixando com 2cm de altura.
  6. Com uma espátula, corte a massa em retângulos pequenos. 
  7. Acomode os pequenos retângulos de mandioca na assadeira.
  8. Cubra com plástico filme e leve ao congelador por 2 horas.
  9. Retire do congelador e frite imediatamente em uma panela com óleo bem quente.
  10. Coloque sobre um prato com papel toalha.
  11. No liquidificador, bata todos os ingredientes do molho de pimenta, até homogeneizar.
  12. Agora é só servir e saborear essa incrível mandioca frita!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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