Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo de chocolate simples receita fácil e prática para seu lanche

Publicidade

Bolo de chocolate simples é sem dúvida alguma uma das melhores sobremesas! É praticamente impossível uma pessoa que não ame bolo de chocolate simples! Confira o passo a passo da receita do site Aquela Receita e faça ainda hoje essa maravilha e você vai gostar tanto que irá repetir a dose toda semana!

Publicidade

Como fazer bolo de chocolate

Para fazer bolo de chocolate simples vamos seguir 4 etapas de preparo: da massa do bolo de chocolate simples, da calda, da cobertura e da montagem. Inicialmente vamos preparar a calda, depois a cobertura e reservar. Em seguida vamos fazer a massa do bolo de chocolate simples, batendo os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha, maisena, bicarbonato e fermento que serão misturados por último. Assar por 35 minutos. Retirar do forno, cortar em quadrados, regar com a calda, colocar a cobertura e para finalizar polvilhar com granulado de chocolate. E agora é só se deliciar com esse bolo de chocolate simples maravilhoso!

Publicidade

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Publicidade

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Para o bolo

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • 180 ml de óleo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 70%
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

Para calda

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó 70%
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ caixinha de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de leite

Para a cobertura

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 70%
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 ½ caixinha de leite condensado
  • granulado de chocolate (a gosto)
Publicidade

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela coloque, o leite, o creme de leite, o açúcar, o chocolate e a manteiga.
  2. Misture bem, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura, deixe mais um minuto e retire do fogo. Reserve.

Da cobertura

  1. Coloque numa panela, o leite condensado e o chocolate em pó e misture bem para incorporar.
  2. Acrescente a manteiga, e o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver e engrossar. Deixe por 2 minutos e retire do fogo. Reserve.

Do bolo

  1. No liquidificador coloque, os ovos, o açúcar, o chocolate, a água morna e o óleo.
  2. Bata muito bem por 3-4 minutos até obter um creme claro e homogêneo.
  3. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando com um fouet, a cada adição.
  4. Adicione a maisena, o bicarbonato de sódio e o fermento, e mexa delicadamente para incorporar tudo.
  5. Despeja a massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate em pó.
  6. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
  7. Retire do forno, deixe amornar e corte em quadrados.

Montagem

  1. Regue o bolo já assado, com a calda quente ou morna.
  2. Afaste com um garfo, os quadrados de bolo para que a calda umedeça mais.
  3. Coloque a cobertura e espalhe bem para ficar uniforme.
  4. Polvilhe granulado de chocolate a gosto.
  5. E um sensacional bolo de chocolate simples ficou prontinho!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

    Publicidade