A maravilhosa receita de massa de empadinha é bastante simples e prática de preparar e fica muito saborosa. Utilizando gordura vegetal hidrogenada, você prepara essa sensacional massa de empadinha que derrete na boca. Confira a receita, faça a deliciosa massa de empadinha, recheie de acordo com sua preferência e receba os elogios, pois todos vão amar!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer massa de empadinha
Para a massa de empadinha, vamos utilizar os seguintes ingredientes: ovos, gordura vegetal hidrogenada, farinha de trigo sem fermento e sal. Vamos iniciar misturando os ingredientes secos e, em seguida, adicionar os ovos e a gordura, amassando bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Então, vamos deixar a massa descansar por 15 minutos na geladeira. Finalmente, vamos modelar as empadinhas e levá-las para assar por uns 30 minutos. Pronto, suas deliciosas empadinhas feitas com a incrível massa de empadinha já podem ser degustadas, bom apetite!
Ingredientes da receita de massa de empadinha
- 500 g de farinha de trigo (sem fermento)
- 250 g de gordura vegetal hidrogenada
- 2 ovos inteiros
- gemas (para pincelar)
- 1 colher (sopa) rasa de sal
Modo de preparo
- Pegue um recipiente e misture a farinha de trigo e o sal.
- Adicione aos poucos os ovos e a gordura vegetal, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Aguarde a massa descansar na geladeira por 15 minutos antes de utilizá-la.
- Forre o fundo e a lateral de forminhas de empada utilizando pequenas porções de massa e reserve em média ⅓ da massa, em média, para fazer as tampas.
- Adicione o recheio de sua preferência.
- Separe pequenas porções de massa, achate-as bem, tampe as empadas e, em seguida, pincele com as gemas levemente batidas.
- Asse em forno médio, até as empadas ficarem douradinhas, por cerca de 30 minutos.
- Tire do forno, aguarde esfriar um pouco e desenforme.
- Sirva suas maravilhosas empadinhas preparadas com a divina massa de empadinha!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Esfiha Fechada fofinha igual das melhores padarias. Faça hoje mesmo na sua casa!
- Esfiha de carne com massa fofinha e recheio saboroso e suculento
- Coxinha sem massa de 4 ingredientes: deliciosa e perfeita para o lanche
- Bolinha de queijo fácil: essa não tem como errar e fica uma delícia
- Risoles de frango cremoso deliciosos e perfeitos para servir no lanche ou na festinha
- Bolinho salgado simples e fácil de fazer para comer a qualquer hora e em qualquer lugar
- Com essa receita fiz 2 quilos de bolinho de bacalhau usando apenas 600 gramas de bacalhau
- Salgadinho de festa com massa que derrete na boca e recheio de frango cremoso uma delícia
- Esse é o salgado assado mais fácil para fazer em casa a massa é macia e bem fofinha
- Nunca pensei que fosse tão fácil fazer kibe frito é muito simples e prático