A panqueca fit de banana é uma receita extremamente simples e saudável, que também tem a vantagem de não fazer praticamente nenhuma sujeira na cozinha! Servindo uma porção individual, você pode incrementar a massa com castanhas ou comer sua panqueca com mel, geleias e pasta de amendoim, por exemplo. Explore as possibilidades!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer panqueca fit de banana
Para fazer essa panqueca fit de banana vamos precisar de poucos ingredientes, e que também são fáceis de conseguir: banana madura, ovo, aveia em flocos finos, e fermento químico em pó. O modo de preparo é extremamente simples: primeiro, em uma tigela, amassamos a banana e misturamos com o ovo em seguida. Depois, incorporamos a aveia em flocos finos e o fermento químico em pó. Untamos uma frigideira, despejamos a massa e levamos ao fogo baixo com a frigideira tampada. Quando a panqueca ficar com as bordas firmes e o fundo dourado, viramos para dourar dos dois lados. Depois é só provar com o acompanhamento da preferência!
Ingredientes da receita de panqueca fit de banana
- 1 banana madura
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos (ou farinha de aveia)
- 1/2 colher de café de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, amasse bem a banana e, em seguida, acrescente o ovo e misture bem.
- Adicione a aveia e mexa bem, misturando o fermento químico em pó em seguida.
- Unte uma frigideira (de preferência antiaderente) com um óleo neutro. Despeje a massa da panqueca e leve ao fogo baixo, com a frigideira tampada.
- Assim que as bordas da panqueca estiverem firmes e o fundo dourado, vire a panqueca e tampe novamente, até que os dois lados estejam dourados.
- Desligue o fogo, transfira para um prato e espere amornar.
- Pronto! Agora é só provar essa sua maravilhosa panqueca fit de banana com o acompanhamento saudável que preferir!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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