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Misture água sal e farinha e fiz um salgadinho crocante e delicioso para qualquer hora do dia

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O salgadinho simples que é facílimo e rápido de fazer, utiliza apenas 3 ingredientes e vai conquistar a todos. Ótima sugestão para acompanhar seu café, chá ou lanche da tarde, essa gostosura vai deixar um gostinho de quero mais. Confira a receita do Canal Cozinha da Lulu e faça o magnífico salgadinho simples, que todos vão elogiar!

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Como fazer salgadinho simples 

Para a receita de salgadinho simples, utilizaremos somente: sal, água quente e farinha de trigo. Começaremos esquentando a água. Em seguida, vamos misturar o sal com a água quente num recipiente. Iremos colocar a farinha de trigo aos poucos. Na sequência, vamos transferir para uma bancada e amassar bem por uns momentos. Iremos deixar descansar por uns 20 minutos, abrir com um rolo, cortando no formato de círculos. Finalmente vamos fritar em óleo quente até ficar corado. Sirva e aproveite seu sensacional salgadinho simples!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de salgadinho simples

  • 2 copos (requeijão) e 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo 
  • 200 ml de água quente
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • óleo (para fritar)
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Modo de preparo

  1. Faça uma mistura de água quente e sal num recipiente. 
  2. Acrescente a farinha de trigo de pouco em pouco, mexendo bem. 
  3. Transfira a massa para uma superfície plana levemente polvilhada com farinha e amasse por alguns minutos.
  4. Coloque para descansar por 20 minutos utilizando um pano limpo para cobrir.
  5. Estenda a massa com um rolo e depois recorte num formato com uma largura de cerca de três dedos.
  6. Use um cortador pequeno, corte e retire o centro de cada um dos círculos, para obter o formato característico do salgadinho. 
  7. Numa panela, coloque e esquente o óleo e frite os salgadinhos até que estejam corados.
  8. Na sequência, retire, use papel-toalha para escorrer a gordura, sirva e aprecie seu maravilhoso salgadinho simples!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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