O biscoito medalhão de queijo, também conhecido como frio chinês, é uma gostosura que só de imaginar dá água na boca. Uma massa crocante unida ao sabor delicioso do queijo parmesão, resultam no mais saboroso biscoito medalhão de queijo do mundo! Só faz! Simples assim!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer biscoito medalhão de queijo
Para fazer biscoito medalhão de queijo iremos utilizar para a massa de manteiga sem sal, leite, farinha de trigo, fermento em pó e sal. Vamos misturar os ingredientes da massa do biscoito medalhão com queijo, até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Em seguida iremos abrir com o um rolo e numa espessura bem fina, formando um retângulo, pincelar a manteiga e polvilhar com o queijo ralado. Na sequência enrolar essa massa do biscoito medalhão de queijo como um rocambole, embalar em plástico filme e freezer por 30 minutos. Retirar, cortar em fatias finas, dispor numa assadeira forrada com papel manteiga, e assar o biscoito medalhão de queijo por 13 minutos. Retirar do forno, e saborear essa maravilha que atende pelo nome de biscoito medalhão de queijo!
Ingredientes da receita de biscoito medalhão de queijo
Para a massa
- ¾ xícara(chá) de manteiga sem sal cortada em cubinhos
- 1 xícara(chá) de leite (aproximadamente)
- 4 xícaras(chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ¾ colher(sopa) de fermento em pó
- ½ colher(sopa) de sal
Para o recheio
- 1 xícara(chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó, e misture.
- Adicione a manteiga em cubinhos e misture muito bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
- Acrescente o leite, aos poucos, misturando até o ponto de amassar.
- Transfira para uma bancada, continue colocando o leite, e amasse bem até dar o ponto e obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
- Abra a massa, com o auxílio de um rolo, mas pressionado o rolo sobre a massa, para que não esfarele e grude no cilindro.
- Vá apertando o rolo sobre a massa, até obter um espessura a mais fina que puder e modelando um retângulo.
Do recheio
- Espalhe com um pincel ou com as pontas dos dedos a manteiga sobre a massa aberta.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado por toda a superfície amanteigada. Com a ajuda de uma espátula, levante as laterais, e vá enrolando a massa como um rocambole.
- Pressione bem o final da massa no rocambole para não abrir. Enrole o rocambole de massa em plástico filme e leve para freezer por no mínimo 30 minutos.
- Remova o plástico filme, e corte fatias bem fina de massa com uma faca. Disponha essas fatias numa assadeira forrada com papel manteiga.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 13 minutos ou até ficar levemente dourado.
- Retire do forno, e sirva em seguida essa maravilha de biscoito medalhão de queijo!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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