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Rocambole de goiabada prático enrola muito fácil e fica uma delícia

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Rocambole de goiabada é um verdadeiro clássico da confeitaria, e com certeza já esteve presente na infância de muita gente. Nessa versão, do canal Magia do sabor, a união da massa fofinha com a doçura e cremosidade da goiabada, resultam numa maravilha que atende pelo nome de rocambole de goiabada!

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Como fazer rocambole de goiabada

Para preparar o rocambole de goiabada vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, ovos e baunilha. Iremos bater tudo na batedeira até dobrar de volume, exceto a farinha que deverá ser misturada delicadamente com um fouet. Em seguida vamos despejar a mistura do rocambole de goiabada numa forma untada e forrada com papel manteiga, e assar em forno pré-aquecido por 10-15 minutos. Retirar do forno, espalhar o recheio, enrolar retirando ao mesmo tempo o papel manteiga. Na sequência vamos colocar numa travessa, cobrir com restante do recheio e polvilhar com açúcar cristal. E agora é só se deliciar com essa gostosura de rocambole de goiabada!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da receita de rocambole de goiabada

Para a massa

  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Para o recheio e a cobertura

  • ½ kg de goiabada cortada em fatias finas
  • ½ xícara (chá) de água
  • açúcar cristal (para polvilhar)
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Modo de preparo

Da massa

  1. Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a baunilha. Bata muito bem até dobrar de volume e obter um creme fofo.
  2. Coloque a farinha de trigo aos poucos misturando delicadamente, com um fouet, com movimentos de baixo para cima, faça isso a cada adição.
  3. Despeje a mistura uma forma retangular (35 cm x 25 cm) untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
  4. Espalhe a massa com um espátula para ficar uniforme e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos.

Do recheio

  1. Numa panela, coloque a goiabada e a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  2. Retire do fogo e reserve.

Montagem

  1. Retire do fogo e disponha a massa assada sobre uma bancada, não retire o papel manteiga.
  2. Espalhe parte do recheio por toda a superfície e espalhe bem com uma espátula.
  3. Vá enrolando o rocambole e soltando a massa do papel manteiga.
  4. Coloque numa travessa, cubra com o restante do recheio, remova as laterais e polvilhe açúcar cristal.
  5. E agora sirva esse maravilhoso rocambole de goiabada!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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