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Bolo de chocolate na frigideira muito fofinho e fica pronto mais rápido do que no forno

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Bolo de chocolate é um clássico da confeitaria e uma verdadeira paixão nacional. Com certeza você tem sua receita preferida, mas confira o passo a passo dessa versão diferenciada e faça o bolo de chocolate mais rápido e assado da maneira mais inusitada que pode existir. É sobre isso!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Como fazer bolo de chocolate 

Para fazer bolo de chocolate vamos precisar de ovos, leite, óleo, farinha de trigo, açúcar, achocolatado e fermento em pó. Iremos misturar numa tigela todos os ingredientes da massa do bolo de chocolate, exceto o fermento que será adicionado por último. Em seguida vamos despejar essa mistura numa frigideira antiaderente untada levemente com óleo, tampar e levar o bolo de chocolate para assar na boca do fogão em fogo baixíssimo. Iremos fazer o teste do palito, se sair limpo e seco o mais delicioso bolo de chocolate acaba de ficar pronto para ser saboreado!

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Ingredientes da receita de bolo de chocolate 

  • 2 ovos 
  • 50 ml de leite
  • 50 ml de óleo
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de achocolatado
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
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Modo de preparo

  1. Coloque numa tigela, os ovos e o açúcar e misture bem com um fouet. Adicione o leite e o óleo e mistura um pouco mais para homogeneizar.
  2. Acrescente o chocolate e a farinha de trigo, aos poucos, e bata bem com o fouet a cada adição para incorporar. 
  3. Coloque o fermento e mexa levemente com uma colher. Despeje essa mistura numa frigideira anti aderente (22 cm de diâmetro), levemente untada com óleo.
  4. Dica: coloque uma assadeira embaixo da frigideira, pois isso evitará que o bolo queime no fundo. Outra dica valiosa é manter o tempo todo o fogo baixíssimo.
  5. Tampe a frigideira e leve na boca do fogão, em fogo baixíssimo, até espetar um palito e sair seco e limpo.
  6. E agora é só cortar uma fatia e se deliciar com esse lindo bolo de chocolate!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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