Depois que você aprender a fazer essa maravilhosa receita de hambúrguer artesanal, você nunca mais vai querer saber de comprar aqueles hambúrgueres ultraprocessados no supermercado. Esse hambúrguer artesanal é muito mais saboroso, suculento e vai deixar seu lanche ainda mais especial! Faça hoje mesmo!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer hambúrguer artesanal
Para fazer esse magnífico hambúrguer, é muito fácil e prático. Uma parte importante, anterior ao preparo, é selecionar uma boa carne para ser usada. O ideal é que seja uma carne que tenha aproximadamente 20% de gordura, o que é suficiente para deixar o hambúrguer saboroso e suculento. Com a carne separada, vamos colocá-la numa tigela, e temperar com cebola, alho, sal e pimenta-do-reino. Caso queira, você pode adicionar mais temperos, mas esses já estão de bom tamanho, pois queremos realçar o gosto da carne, e não dos temperos. Com a carne devidamente temperada, agora é só modelar e fritar!
Ingredientes da receita de hambúrguer artesanal
- 1kg de carne moída
- 1 cebola ralada
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 e ½ colher de sopa de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Em um bowl, coloque a carne moída.
- Tempere com cebola, alho, sal e pimenta-do-reino.
- Misture tudo muito bem.
- Coloque a carne sobre uma bancada e faça um cilindro de aproximadamente 10cm de diâmetro.
- Corte o cilindro em pedaços de 1 dedo de espessura.
- Modele cada um desses pedaços, deixando bem redondo.
- Caso tenha à disposição, utilize um aro ou modelador de hambúrguer.
- Frite os hambúrgueres na frigideira com um fio de óleo ou no grill elétrico.
- Se preferir armazenar, envolva cada hambúrguer em plástico filme e guarde no congelador.
- Agora é só saborear esse incrível hambúrguer artesanal!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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