O frango assado com batatas é aquele prato super gostoso e versátil que vai bem nas refeições do dia-a-dia e também naquele almoço de família aos domingos. O preparo é bem simples, é uma delícia e também muito nutritivo, pois tem a proteína do frango e os carboidratos da batata. Faça hoje mesmo frango assado com batatas!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Como fazer frango assado
O preparo do frango assado com batatas é muito simples, como você verá. Mas antes do preparo, separe os seguintes ingredientes: coxas e sobrecoxas de frango, batatas, manteiga, alho, cebola, alecrim, páprica defumada, sal e pimenta-do-reino. O primeiro passo é deixar o frango marinando por um tempo, para que incorpore bem o sabor. Para isso, tempere todos os pedaços de frango com alecrim, páprica, sal e pimenta-do-reino e em seguida besunte-os com manteiga misturada com alho. Essa mistura proporciona um frango super bem temperado. Feito isso, depois é só pré-cozinhar a batata e levar ao forno com o frango e a cebola.
Ingredientes da receita de frango assado
- 2kg de coxas e sobrecoxas de frango
- 6 batatas médias
- 2 cebolas médias
- 4 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de folhas de alecrim
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
- 1 fio de azeite
Modo de preparo
- Tempere todos os pedaços de frango com sal, pimenta-do-reino, páprica e alecrim. É importante temperar cada peça completamente.
- Misture o alho bem amassado à manteiga. Besunte as coxas e sobrecoxas de frango com essa manteiga.
- Coloque o frango em um recipiente, feche com plástico filme, e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Enquanto isso, higienize bem as batatas e corte-as ao meio. Não é necessário descascar.
- Cozinhe as batatas por 10 minutos em uma panela com água fervente com uma pitada de sal.
- Enquanto as batatas cozinham, descasque as cebolas e corte cada uma em 4 partes.
- Em uma travessa, acomode as coxas e sobrecoxas de frango, cubra com papel alumínio e leve ao forno, preaquecido a 180°C, por 20 minutos.
- Retire o papel alumínio, adicione as batatas e as cebolas e retorne ao forno por mais 20 minutos ou até que os ingredientes estejam bem dourados.
- Saindo do forno, já pode pôr à mesa e servir para toda a família. Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Não sobra nada quando faço o frango assim aqui em casa
- O meu avô tinha razão, os cozinheiros escondem esses truques secretos de você
- Essa chegou pra abalar! Nunca mais fiz frango de outra maneira
- É tão delicioso que preparo quase todos os dias! Aprendi esse truque em um restaurante
- Minha avó tava certa, fiz o frango dessa maneira e ficou maravilhoso
- Essas iscas de frango com um molhinho Barbecue é um petisco que todo mundo adora
- Peito de frango com macarronada uma receita prática de preparar e fica divina
- O mais tradicional: aprenda a fazer um chester de natal delicioso
- Filé de frango à milanesa igual aquele que comemos em restaurante
- Preparei um almoço fácil usando frango e 2 ovos ficou uma delícia