Utilizando apenas 3 ingredientes você pode fazer um pão de ló delicioso, que fica bem leve e aerado. Ele é ideal para montar bolos com recheio e cobertura de sua preferência, mas você também pode degustá-lo puro, acompanhando seu café, chá ou lanche da tarde. Não perca tempo, confira a receita do Canal GT Dicas e Receitas e prepare esse incrível pão de ló, que vai fazer sucesso com todos!
Como fazer pão de ló
Para o preparo do pão de ló, precisaremos apenas de: ovos,farinha de trigo e açúcar cristal. Começaremos adicionando na tigela grande da batedeira os ovos e batendo bem por cerca de 15 minutos, até que dobre de volume. Na sequência, com a batedeira na velocidade mínima, iremos juntar o açúcar, batendo mais um pouco. Vamos desligar a batedeira e colocar a farinha, sempre fazendo movimentos de baixo para cima, para agregar tudo e a massa ficar aerada. Vamos transferir para uma forma e levar para assar por cerca de 30 minutos. Finalmente, iremos tirar do forno, aguardar amornar e saborear essa gostosura de pão de ló!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de pão de ló
- 10 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
Modo de preparo
- Bata os ovos em velocidade alta por 15 minutos em uma bacia grande ou, se preferir, na tigela maior da sua batedeira, até que fiquem bem volumosos.
- Depois, reduza a velocidade da batedeira e acrescente o açúcar aos poucos, misturando bem a cada adição.
- Pare de bater e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com um fouet delicadamente, de baixo para cima, a cada adição.
- Coloque um papel-manteiga no fundo de uma forma retangular (25cm x 35cm) e transfira a massa para ela. Não precisa untar.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos ou até ficar dourado.
- Em seguida, tire do forno e aguarde esfriar um pouco para depois desenformar.
- Sirva e se delicie com seu delicioso pão de ló puro ou acrescente o recheio e a cobertura que mais gostar!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.