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Pão doce macio fofinho e delicioso melhor que da padaria para fazer em casa

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Para você que ama doce e também não dispensa um doce, essa receita é a sua cara! Feita com uma massa super leve e saborosa, conta com uma cobertura que deixa os pães super molhadinhos, além do coco ralado, que faz toda a diferença. Adoce seus lanches com esses deliciosos pãezinhos. 

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer pão doce

O preparo dessa receita de pão doce é bem fácil e você vai tirar de letra. Para isso, você precisará dos seguintes ingredientes: farinha de trigo, leite, ovos, açúcar, sal, óleo e fermento biológico seco. Esses são os ingredientes da massa, que deve ser misturada e em seguida sovada, até formar uma massa bem macia e lisinha.  Com a massa bem sovada e depois de ter modelado em bolinhas, acomode-as numa assadeira, encostando uma na outra. Agora é só pincelar com gema e leite para dar uma cor, e depois que sair do forno, umedecer com leite e leite condensado, além de polvilhar coco ralado. Seu pão doce está pronto!

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Ingredientes da receita de pão doce

  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 500mL de leite morno
  • 2 ovos inteiros
  • ½ xícara de chá de açúcar 
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ copo de óleo
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco 
  • 2 ovos (para pincelar)
  • 4 colheres de leite (para pincelar)
  • ⅓ de xícara de chá de leite condensado (para cobertura)
  • ⅓ de xícara de chá de leite (para cobertura)
  • 1 xícara de chá de coco ralado (para cobertura)
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Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, adicione o leite morno, os ovos, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento. Misture muito bem e adicione aos poucos a farinha de trigo.
  2. Assim que for possível trabalhar a massa com as mãos, transfira para uma bancada polvilhada com farinha de trigo e sove a massa por alguns minutos, até que fique bem macia e lisinha. Se necessário, use mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. 
  3. Com a massa, faça bolinhas de aproximadamente 4 a 5cm de diâmetro. Acomode as bolinhas em uma assadeira untada, deixando uma encostada na outra. 
  4. Misture os ovos com o leite e use essa mistura para pincelar todos os pães. 
  5. Leve ao forno, preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 30 minutos. 
  6. Ao retirar do forno, regue os pães com a mistura de leite e leite condensado e polvilhe o coco ralado.
  7. Retire da assadeira e destaque os pães com as mãos. 
  8. Prontinho! Agora é só se deliciar com essas gostosuras! 
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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