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Pão de milho fofinho e macio uma delícia pra comer com manteiga no café da manhã

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O pão de milho, que é perfeito para acompanhar seu café, chá ou lanche da tarde, fica simplesmente divino, além de ser fácil e prático de preparar. Trazendo uma massa macia e fofinha, esse pão vai perfumar sua cozinha, com um delicioso aroma. Confira a receita do Marcos Lima e faça o magnífico pão de milho, que será um sucesso em sua casa!

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Como fazer pão de milho

Para o pão de milho, começaremos batendo no liquidificador: leite, óleo, ovos, milho-verde, água, manteiga, fubá, açúcar, sal e fermento biológico seco. Depois que  batermos tudo, iremos transferir para uma bacia e aos poucos, juntar a farinha de trigo. Iremos mexer e sovar a massa até ficar homogênea e lisinha. Após o descanso de 40 minutos, vamos dividir em algumas partes, modelar e enrolar os pães. Vamos pincelar os pães com uma mistura de gema e azeite e polvilhar fubá por cima do pão, para em seguida levar para assar. Agora você já pode servir e apreciar seu sensacional pão de milho! Bom apetite!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de pão de milho

  • 100 ml de óleo de soja
  • 20g de fermento biológico seco
  • 1 medida da lata de leite integral (utilize a lata de milho como referência)
  • 2 ovos inteiros
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ou 2 latas de milho verde em conserva escorridas
  • 1 medida da lata de fubá
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
  • 1 gema batida com 1 fio de azeite (para pincelar)
  • 1,250 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 medida da lata de água filtrada
  • 1 colher (chá) de sal

Obs.: utilize a lata de milho vazia como medida.

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Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque e bata durante uns 5 minutos: os ovos, o milho, o leite, a água, o óleo, o fermento, a manteiga, o sal, o açúcar e o fubá. 
  2. Transfira para uma bacia e aos poucos, junte a farinha de trigo, sem parar de mexer. 
  3. Assim que a massa começar a desgrudar, leve para uma bancada previamente enfarinhada.
  4. Para que ela fique macia, lisa e homogênea, sove a massa suavemente.
  5. Se necessário, coloque mais farinha.
  6. Coloque novamente a massa na bacia, utilize um guardanapo limpo para cobrir e deixe descansar durante 40 minutos.
  7. Passado esse tempo, divida na bancada a massa em 3 partes iguais. 
  8. Com o rolo, abra cada uma dessas partes e modele os pães, enrolando.
  9. Acomode os pães em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com fubá.
  10. Cubra com o guardanapo novamente e deixe descansar até dobrar de volume.
  11. Faça uma mistura com 1 gema batida e 1 fio de azeite, usando-a para  pincelar os pães.
  12. Polvilhe um pouco de fubá sobre os pães.
  13. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 45 minutos.
  14. Pronto, sirva e saboreie seu fantástico pão de milho!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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