Os canudinhos recheados com atum do canal Receitas de Pai são deliciosos, fáceis de fazer e todos os seus convidados vão adorar. Eles são feitos com canudinhos prontos e uma maionese de atum maravilhosa e simples de preparar. Confira a receita e faça hoje mesmo!
Como fazer canudinhos recheados
Para fazer os canudinhos recheados, vamos preparar uma maionese com batatas e cenouras cozidas, ervilha, atum, maionese, limão e cheiro-verde picado. Essa maionese de atum vai rechear os canudinhos, que são aqueles comprados em supermercados e super fáceis de encontrar. Dessa forma, você não perde tempo e ainda prepara uma entrada deliciosa e especial para todos os seus convidados. Faça hoje mesmo essa delícia e receba muitos elogios!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de canudinhos recheados
- 4 batatas picadas
- 1 cenoura ralada
- ½ lata de ervilha escorrida
- ½ lata de milho verde escorrido
- 1 lata de atum ralado
- 200g de maionese
- suco de meio limão taiti
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 pacote de canudinhos para rechear
Modo de preparo
- Cozinhe separadamente a batata e a cenoura, em água e sal, até ficarem al dente. Escorra e espere esfriar.
- Em uma tigela, misture a batata e a cenoura cozidas, a ervilha, o milho verde, o atum, o cheiro-verde e o suco de limão.
- Junte a maionese, misture bem e acerte o sal, se necessário.
- Com uma colher pequena, coloque o recheio de atum dentro do canudinho até preenche-lo totalmente. Repita o processo com os demais canudinhos.
- Sirva os deliciosos canudinhos recheados em seguida.
Dica: recheie os canudinhos próximo da hora de servir, para a massa não murchar!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Torresmo crocante: para você fazer uma porção igual de boteco e se deliciar
- Torresmo de boteco crocante e delicioso feito com poucos ingredientes
- Torresmo na AirFryer: a gordura vai embora e só fica a crocância e o sabor
- Torresmo na panela de pressão: crocante sequinho e não espirra gordura na sua cozinha
- Torresmo de rolo: uma novidade deliciosa para servir como petisco ou aperitivo
- Torresmo na panela de pressão muito crocante e fácil de fazer para servir como petisco
- Torresmo de boteco crocante e saboroso para fazer em casa
- Torresmo de boteco feito só com sal e a gordura da própria barriga de porco
- Torresmo à pururuca na panela de pressão super crocante e sequinho
- Batata frita na panela de pressão: fica sequinha e igual batata de lanchonete