O pavê moça gelada além de ser uma sobremesa muito saborosa tem um visual lindíssimo que só de olhar dá água na boca! A textura do creme, a crocância dos flocos de chocolate e dos biscoitos, e a doçura da ganache, complementam esse sensacional pavê moça gelada! Confira a receita do canal Dica da Naka!
Como fazer pavê moça gelada
Para fazer o pavê moça gelada teremos que seguir 3 etapas de preparo: O creme, o qual iremos misturar os ingredientes, exceto o chantilly e os flocos, que serão adicionados no final, levar ao fogo até engrossar, deixar esfriar, juntar o chantilly e os flocos. Para a ganache do pavê moça gelada, vamos derreter o chocolate e juntar o creme de leite. Para a montagem, iremos intercalar camadas de biscoitos umedecidos no leite e creme. Iremos colocar a cobertura ganache, decorar com flocos e barrinhas de chocolate. E agora é só servir esse espetacular pavê moça gelada!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de pavê moça gelada
Para o creme
- ½ xícara (chá) de leite em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de preparo pronto para chantilly (200 gramas)
- 1 xícara (chá) de flocos de chocolate
Para a montagem
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1 xícara (chá) de leite (para umedecer os biscoitos)
- flocos de chocolate (para decorar)
- 1 barra de chocolate ao leite (para decorar)
Para a cobertura ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ao leite
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque, o leite condensado, o leite em pó, misture para incorporar, e adicione o creme de leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, assim que levantar fervura, deixe por mais 3 minutos e retire.
- Transfira a mistura para uma tigela, cubra com plástico filme bem rente ao creme, e deixe esfriar.
- Numa tigela grande, bata o chantilly até o ponto de picos firmes, e acrescente o creme de leites que estava esfriando.
- Misture tudo muito bem com uma espátula para incorporar. Adicione os flocos de chocolate e mexa levemente. Reserve.
Da cobertura ganache
- Numa tigela, coloque o chocolate ao leite e derreta no microondas (30 em 30 segundos) ou no banho-maria.
- Acrescente o creme de leite, misture bem até obter um creme brilhante. Reserve.
Montagem
- Num refratário retangular ou oval, coloque uma camada de biscoito maisena umedecidos no leite.
- Cubra com metade do creme, faça uma outra camada de biscoitos umedecidos, e cubra com o restante do creme.
- Coloque toda a cobertura ganache por cima e espalhe bem para ficar uniforme.
- Com o auxílio de uma colher polvilhe flocos de chocolate por toda a volta do refratário.
- Para finalizar decore com barrinhas de chocolate ao leite a gosto.
- Se preferir, leve à geladeira por 30 minutos ou sirva imediatamente essa maravilha de pavê moça gelada!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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