Pular para o conteúdo
Publicidade

Pavê de biscoito maisena uma sobremesa simples e deliciosa perfeita para o dia das mães

Publicidade

Pavê de biscoito é uma clássica sobremesa muito fácil e rápida de preparar. Além disso é uma sugestão perfeita para ser servida como sobremesa após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão e faça agora mesmo o mais simples e gostoso pavê de biscoito!

Publicidade

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Publicidade

Como fazer pavê de biscoito 

Para fazer pavê de biscoito vamos precisar para o creme branco de leite condensado, creme deleite, leite, gema, maisena e essência de baunilha. Para o creme de chocolate do pav~e de biscoito iremos precisar de leite, creme de leite, achocolatado, maisena e gema. Vamos levar ao fogo os 2 cremes, até engrossar. Para a montagem do pavê de biscoito iremos dispor o creme brando num refratário, cobrir com biscoito maisena, e finalizar despejando o creme de chocolate por cima. Cobrir com plástico filme e levar o pavê de biscoito para gelar por aproximadamente 2 horas. Retirar da geladeira, e se deliciar com essa maravilha de pavê de biscoito!

Publicidade

Ingredientes da receita de pavê de biscoito 

Para o creme branco 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 ml de leite 
  • 1 gema
  • 1 colher(sopa) de maisena 
  • 5 gotas de essência de baunilha a gosto 

Para o creme de chocolate 

  • 200 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 8 colheres(sopa) de achocolatado 
  • 1 colher(sopa) de maisena 
  • 1 gema

Para montagem 

  • Biscoito maisena a gosto 
Publicidade

Modo de preparo

Do creme branco 

  1. No liquidificador coloque a gema, o leite condensado, o creme de leite, a baunilha, leite e a maisena. Bata muito bem para homogeneizar.
  2. Transfira essa mistura para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Despeje o creme num refratário, e cubra com o biscoito maisena em toda superfície. 

Do creme de chocolate 

  1. Coloque no liquidificador o leite, a gema, o creme de leite, o achocolatado e a maisena. Bata muito bem para obter um creme homogêneo. 
  2. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar, deixe cozinhar por 1 minuto e retire do fogo. 
  3. Despeje sobre os biscoito no refratário, espalhe bem para ficar uniforme, cubra com plástico filme, e leve para gelar por 2 horas. 
  4. Retire da geladeira e sirva bem gelado esse delicioso pavê de biscoito!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Publicidade