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Pudim de sorvete ou sorvetão uma delícia que é a perfeita pra saborear enquanto curte o carnaval

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O sorvetão, também chamado de pudim de sorvete, é simples e prático de fazer, e essa gostosura que também leva uma cobertura de ganache, fica dos deuses! Perfeita para servir no verão, bem geladinha, essa delícia cremosa vai deixar todos com água na boca! Confira a receita e faça o fantástico sorvetão, que vai lhe render muitos elogios! 

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Como fazer sorvetão

Para o preparo do sorvetão, utilizaremos: leite, leite condensado, margarina, creme de leite, leite em pó, essência de baunilha e gemas. Vamos colocar os ingredientes todos numa panela e levar para cozinhar em fogo baixo, até obter uma mistura homogênea e cremosa. Iremos passar essa mistura para uma forma untada levemente com óleo, e levar ao freezer, deixando da noite para o dia. Depois disso, iremos retirar do freezer, desenformar e cobrir com a ganache já fria, que faremos seguindo o passo a passo. Por fim, iremos polvilhar chocolate granulado. Sirva e saboreie seu delicioso sorvetão!

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Ingredientes da receita de sorvetão 

Para o sorvetão

  • 2 latas de leite condensado 
  • 500 ml de leite integral 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 4 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de margarina 
  • 1 xícara (chá) de leite em pó

Para a cobertura

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • chocolate granulado (a gosto) 
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Modo de preparo

Da cobertura

  1. Em uma tigela, coloque o chocolate picado e leve para derreter no micro-ondas (para que não queime, pare e misture de 30 em 30 segundos) ou em banho-maria, se achar melhor.
  2. Acrescente o creme de leite, mexendo bem para obter um creme homogêneo.
  3. Deixe esfriar e reserve.

Do sorvete

  1.  Numa panela coloque o leite em pó e o leite condensado. Vá misturando muito bem para se dissolver totalmente.
  2. Acrescente as gemas, a margarina, a essência de baunilha, o creme de leite e o leite, e, para que tudo se incorpore, misture bem. 
  3. Leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar, até começar a ferver, ficar cremoso e engrossar um pouco.
  4. Na sequência, unte uma forma (22cm de diâmetro) de furo central levemente com óleo, retire a mistura do fogo e passe para essa forma. 
  5. Leve ao freezer para gelar por, no mínimo, 12 horas, ou da noite para o dia seguinte. 
  6. No momento de desenformar, para que fique mais fácil, esquente durante uns segundos a forma na boca do fogão.
  7. Desenforme numa travessa, cubra com a ganache e polvilhe com o chocolate granulado.
  8. Prontinho, sirva e saboreie seu maravilhoso sorvetão!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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