A mousse de manga além de muito saborosa é uma excelente sugestão para ser servida após um almoço ou jantar. Nessa versão tem um ingrediente inusitado: o cream cheese. Confira o passo a passo e você vai amar o resultado surpreendente e vai querer fazer toda semana!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer mousse de manga
O preparo da receita é rápido e fácil. Vamos precisar de leite condensado, creme de leite, cream cheese, suco de limão, e mangas picadas e fatiadas. Vamos bater tudo no liquidificador até formar uma mistura homogênea, exceto o cream cheese e o creme de leite que serão adicionados após serem batidos na batedeira até obter um creme fofo. Após juntar os dois cremes, iremos mexer bem para incorporar.na sequência vamos dispor num refratário ou em taças, levar para gelar até ficar firme, retirar da geladeira, decorar com mangas fatiadas e uma espetacular mousse de manga está pronta!
Ingredientes da receita de mousse de manga
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 150 gramas de cream cheese
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- 2 mangas picadas
- mangas fatiadas a gosto (para decorar)
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador, a manga picada, o leite condensado e o suco de limão. Bata muito por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Transfira para uma tigela e reserve.
- Coloque o cream cheese e o creme de leite na batedeira, e bata muito bem até obter um creme fofo.
- Acrescente o creme de manga e mexa muito bem para incorporar.
- Disponha num refratário, ou em taças, e leve para gelar por 2 horas aproximadamente ou até ficar bem firme.
- Retire da geladeira, decore com mangas fatiadas e sirva em seguida essa maravilha de mousse de manga!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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