Bolo de cenoura da vovó é mais um clássico da confeitaria que remete à infância e ao aconchego de casa de vó. Uma massa deliciosa, extremamente macia, faz do bolo de cenoura da vovó uma maravilha que você tem que fazer agora mesmo! Você vai simplesmente amar o resultado!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer bolo de cenoura da vovó
Para fazer o bolo de cenoura da vovó iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos, cenouras, sal e fermento em pó. Vamos bater tudo no liquidificador, exceto a farinha, o fermento e o sal, que serão peneirados e adicionados por último. Vamos despejar numa forma untada e enfarinhada e assar o bolo de cenoura da vovó em forno médio por cerca de 45 minutos. Depois iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e servir na sequência esse espetacular bolo de cenoura da vovó! Imperdível!!
Ingredientes da receita de bolo de cenoura da vovó
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de óleo
- 4 ovos
- 3 cenouras médias cortadas em rodelas
- 1 pitada de sal
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Peneire numa tigela, a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve.
- Coloque no liquidificador, os ovos, o óleo, o açúcar, as cenouras e bata bem por cerca de 4 minutos até obter um creme homogêneo.
- Transfira a mistura para uma tigela e acrescente os secos peneirados, misturando bem com um fouet para incorporar.
- Despeje a mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 45 minutos aproximadamente.
- Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida esse maravilhoso bolo de cenoura da vovó!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.