O bolo de banana com aveia é um bolo super delicioso e muito saudável! Com uma textura macia, o sabor inigualável das bananas, e o toque de açúcar com canela, tornam o bolo de banana com aveia uma gostosura que você tem que aprender a fazer agora mesmo! Você vai amar!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Como fazer bolo de banana com aveia
Para preparar o bolo de banana com aveia iremos precisar de aveia em flocos finos, açúcar, bananas nanicas amassadas e em rodelas, ovos, manteiga derretida, fermento em pó e açúcar com canela. Vamos bater tudo na batedeira, exceto a aveia e o fermento que serão misturados por último. Iremos colocar a mistura do bolo de banana com aveia numa forma, dispor as bananas em rodelas, empanadas na farinha, por cima e assar em forno pré-aquecido por 30 minutos aproximadamente. Retirar do forno, esperar esfriar e agora é só saborear esse espetacular bolo de banana com aveia dos deuses!
Ingredientes da receita de bolo de banana com aveia
- 1 xícara(chá) de aveia em flocos finos
- ¼ xícara(chá) de açúcar
- 4 bananas nanicas maduras
- 2 ovos
- 3 colheres(sopa) de manteiga derretida
- 1 banana nanica cortada em rodelas para decorar
- Farinha de trigo para empanar
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Açúcar com canela a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Num prato, amasse as bananas com um garfo até obter um creme.
- Coloque na batedeira, os ovos, o açúcar e a manteiga derretida. Bata muito bem.
- Acrescente as bananas amassadas, e bata um pouco mais.
- Transfira para uma tigela, adicione a aveia e o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Disponha as rodelas de banana empanadas na farinha, cuidadosamente sobre a massa.
- Polvilhe o açúcar com canela e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar para desenformar e sirva em seguida esse magnífico bolo de banana com aveia!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.