Bateu aquela vontade de comer um brigadeiro bem gostoso, mas está sem leite condensado em casa? Sem problemas, o brigadeiro sem leite condensado, como o próprio nome já diz, não leva leite condensado, mas leva creme de leite e fica delicioso! Ideal para comer de colher, esse doce vai agradar a todos. Confira a receita e faça hoje mesmo!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer brigadeiro
Para essa receita, precisaremos de: creme de leite, achocolatado, manteiga e granulado para polvilhar. Vamos adicionar todos os ingredientes na panela, na sequência indicada, passar para um refratário, cobrir com filme plástico, e levar à geladeira por 2 horas. Então, vamos tirar da geladeira e salpicar o granulado. Seu irresistível brigadeiro sem leite condensado já pode ser apreciado, bom apetite!
Ingredientes da receita de brigadeiro
- 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 lata de creme de leite (sem o soro)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- granulado de chocolate (para polvilhar)
Modo de preparo
- Derreta completamente a manteiga ou margarina, em uma panela, em fogo baixo.
- Acrescente o achocolatado, misturando bem, até dissolver tudo.
- Junte o creme de leite sem o soro,sem parar de mexer, até que se forme um creme em ponto de brigadeiro de colher.
- Passe para um refratário, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas.
- Tire da geladeira, salpique o granulado de chocolate e sirva essa delícia!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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