O escondidinho de carne moída é uma das maravilhas da culinária brasileira que todo mundo ama. O sabor delicioso da carne moída unida ao creme de batatas resultam no escondidinho de carne moída mais saboroso que você já experimentou! Faça hoje mesmo e confira o resultado!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Como fazer escondidinho de carne moída
Para fazer o escondidinho de carne moída iremos seguir 3 etapas do preparo que são: o creme o qual iremos levar os ingredientes ao fogo baixo, exceto a gema, a manteiga e o queijo ralado. Deixar cozinhar por 15-20 minutos, retirar amassar as batatas e juntar o restante. Depois faremos o recheio refogando a carne moída. Em seguida iremos fazer a montagem do escondidinho de carne moída, colocando num refratário o recheio, depois o creme de batatas, salpicar o queijo ralado e levar ao forno até gratinar. Retirar, decorar com azeitonas, salpicar batata palha e saborear com muita vontade esse magnífico escondidinho de carne moída!
Ingredientes da receita de escondidinho de carne moída
Para o creme de batatas:
- 2 xícaras(chá) de leite
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- ½ kg de batatas cortadas em cubos
- 1 gema
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 folha de louro
Para o recheio:
- ½ kg de carne moída
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres(sopa) de azeite
- 1 colher(sopa) de água
- Sal e tempero a gosto
Para a cobertura:
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- Azeitonas verde a gosto
- Batata palha a gosto
Modo de preparo
Do creme de batatas:
- Numa panela coloque, o leite, o louro e a batata. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 15-20 minutos.
- Retire do fogo, retire a folha de louro, e amasse as batatas com um garfo misturando com o restante do leite.
- Acrescente a manteiga, a gema e o queijo ralado e misture bem para incorporar. Reserve.
Do recheio:
- Numa panela coloque, o azeite, a cebola, o alho e refogue. Acrescente a carne moída, deixe refogar bem até criar uma crosta.
- Em seguida adicione o extrato de tomate, 1 colher(sopa) de água e mexa bem até desgrudar do fundo da panela.
- Tempere o refogado com sal e temperos a gosto. Reserve.
Da montagem:
- Num refratário untado com azeite, coloque o recheio de carne moída, depois cubra com o creme de batatas.
- Polvilhe com queijo ralado e asse em forno médio pré-aquecido a 180°C até gratinar.
- Retire do forno, decore com as azeitonas e salpique a batata palha.
- E um suculento escondidinho de carne moída acaba de ficar pronto! Sirva-se!!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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