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Bolo de iogurte com creme de avelã fácil de fazer e fica delicioso

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O bolo de iogurte com creme de avelã é uma gostosura que é praticamente impossível resistir! Uma massa fofinha, incrementada com um recheio e cobertura maravilhoso, faz do bolo de iogurte com creme de avelã a oitava maravilha da confeitaria! Confira a receita e você vai se apaixonar!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer bolo de iogurte com creme de avelã

Para fazer o bolo de iogurte com creme de avelã iremos precisar de iogurte natural, óleo, chocolate em pó, açúcar, farinha de trigo, fermento em pó e ovos. Vamos bater tudo na batedeira, com exceção do fermento que será misturado por último. Vamos assar em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, retirar do forno, desenformar e dividir o bolo de iogurte com creme de avelã em 2 partes. Colocar o recheio numa das partes, cobrir com a outra, e dispor o rechio restante em toda a superfície do bolo de iogurte com creme de avelã. E acaba de ficar prontinho para ser saboreado o bolo de iogurte com creme de avelã mais perfeito da vida!

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Ingredientes da receita de bolo de iogurte com creme de avelã

Para o bolo:

Obs.: “Use o copo de iogurte como medida”

  • 1 copo de iogurte natural (170 gramas)
  • 1 copo de óleo
  • 1 copo de chocolate em pó 50%
  • 1 copo de açúcar
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para o recheio e cobertura:

  • 2 potes de creme de avelã (700 gramas)
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Modo de preparo

Do bolo:

  1. Coloque na batedeira, os ovos e o iogurte e bata bem até obter um creme claro.
  2. Acrescente o óleo e o açúcar e bata um pouco mais.
  3. Coloque a farinha aos poucos, alternando com o chocolate e batendo a cada adição.
  4. Adicione o fermento, por último, mexendo delicadamente com uma colher.
  5. Despeje a mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 40 minutos aproximadamente.
  7. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Da montagem:

  1. Corte o bolo na horizontal, em 2 metades. Na metade de base coloque uma camada generosa de recheio de creme de avelã.
  2. Coloque a outra metade por cima e cubra todo o bolo com o restante do creme de avelã.
  3. Espalhe muito bem com uma espátula para ficar uniforme.
  4. E agora é só servir essa maravilha deliciosa de bolo de iogurte com creme de avelã!!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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