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Pudim de aipim com coco fica bem cremoso fácil e saboroso receitinha de fazenda

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O maravilhoso pudim de aipim é simples e fácil de fazer e leva mandioca crua ralada e coco ralado na preparação, o que o torna irresistível! Perfeito para servir como sobremesa após uma de suas refeições, esse pudim certamente irá agradar a todos! Não perca tempo, confira a receita, faça o saboroso pudim de aipim com coco e receba os elogios!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer pudim de aipim

Para a receita de pudim de aipim com coco, vamos inicialmente caramelizar a forma e reservar. Então, vamos bater todos os ingredientes na batedeira, com exceção do coco e a mandioca ralada que serão acrescentados por último. Finalmente, vamos levar para assar em banho-maria por cerca de 1 hora, desenformar ainda morno e aguardar esfriar. Você já pode deliciar-se com seu magnífico pudim de aipim com coco!

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Ingredientes da receita de pudim de aipim

Para o pudim

  • 2 xícaras (chá) de mandioca crua ralada
  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
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Modo de preparo

Da calda

  1. Adicione o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, deixando derreter até formar um caramelo claro.
  2. Junte a água aos poucos (tomando cuidado pois pode espirrar) e deixe no fogo até dissolver e formar uma calda dourada e brilhante.
  3. Utilize a calda para caramelizar uma forma (23 cm de diâmetro) de buraco central. Reserve.

Do pudim

  1. Pegue a batedeira e adicione: os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga, batendo bem até formar um creme claro.
  2. Junte a mandioca crua ralada e o coco ralado, misturando levemente com uma colher para incorporar.
  3. Transfira a mistura para a forma caramelizada e asse em banho-maria em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora.
  4. Tire do forno e desenforme ainda morno.
  5. Aguarde esfriar antes de servir.
  6. Pronto, seu maravilhoso pudim de aipim com coco já pode ser saboreado, aproveite!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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