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Rosca doce caseira com cobertura de leite de coco fácil e fica muito melhor que a de padaria

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A rosca doce caseira é uma opção maravilhosa para ser servida no café da manhã ou num lanche da tarde. Não perca a chance e confira agora mesmo o passo a passo da receita e você vai gostar tanto que irá fazer rosca doce caseira toda semana! É simplesmente uma maravilha dos deuses!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer rosca doce caseira 

Para preparar rosca doce caseira vamos precisar de ovos, leite, açúcar, água morna, óleo, farinha de trigo, fermento seco, margarina e sal. Vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha que será misturada por último. Vamos sovar bem a massa da rosca doce caseira e deixar descansar por 1 hora. Em seguida vamos dividir a massa, modelar as roscas, e deixar descansar novamente até dobrar de volume. Depois disso, iremos pincelar  a rosca doce caseira com a  gema e levar para assar por 30-40 minutos. Retirar do forno, regar com a calda, esperar esfriar e se deliciar com essa fantástica rosca doce caseira de comer rezando!

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Ingredientes da receita de rosca doce caseira 

Para a rosca:

  • 2 ovos
  • 1 ½ xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água morna 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 kg de farinha de trigo 
  • 2 envelopes de fermento biológico seco 
  • 1 colher(sopa) bem cheia de margarina 
  • 1 colher(café) de sal 
  • 1 gema para pincelar

Para a calda:

  • 1 xícara(chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres(sopa) de leite de coco
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Modo de preparo

Da calda:

  1. A calda só deverá ser preparada quando as roscas estiverem quase assadas. 
  2. Numa vasilha coloque o leite de coco e o açúcar de confeiteiro e misture bem.
  3. Cubra as roscas imediatamente, pois senão a calda irá endurecer.

Da rosca:

  1. Coloque no liquidificador, a água morna, o fermento biológico seco, o açúcar, o leite, o óleo, o sal, a margarina e os ovos.
  2. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  3. Transfira a mistura para uma tigela grande e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo bem até o ponto de amassar. 
  4. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove muito bem até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos. 
  5. Faça uma bola da massa, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  6. Depois disso, coloque novamente a massa na bancada, e amasse mais um pouco.
  7. Divida em 2 ou 3 porções, e modele as roscas como preferir. Cubra com um pano e deixe descansar novamente até dobrarem de volume, cerca de 50 minutos. 
  8. Disponha as roscas modeladas numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema.
  9. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 30-40 minutos ou até que fiquem douradas.
  10. Retire do forno, cubra com a calda e espere esfriar. 
  11. E agora é só se deliciar com essa suculenta rosca doce caseira!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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