A receita de massa de panqueca é bastante prática, econômica e fácil de preparar, e o resultado é uma panqueca muito gostosa, que certamente vai agradar a todos. Bastante versátil, pois você pode variar os recheios e molhos, você pode servir sua maravilhosa panqueca no almoço ou jantar. Confira a receita e faça a sensacional massa de panqueca!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer massa de panqueca
Para a massa de panqueca, precisaremos de: farinha de trigo, leite, ovos, óleo e sal. Vamos bater no liquidificador, inicialmente, todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Então vamos untar uma frigideira e despejar a massa de panqueca, em círculos de fora para dentro. Depois vamos dourar a panqueca em fogo baixo dos dois lados. Finalmente vamos rechear e cobrir de acordo com a preferência, levando ao forno para gratinar. Pronto, agora é só degustar sua deliciosa massa de panqueca, variando a vontade os recheios e molhos !
Ingredientes da receita de massa de panqueca
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- ½ colher (café) de sal
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador e bata: os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo e o sal, até formar uma mistura homogênea.
- Pegue uma frigideira, unte-a com manteiga ou óleo e, com o auxílio de uma concha, despeje a massa aos poucos fazendo círculos, de fora para dentro.
- Vire a frigideira de um lado para o outro, para a massa se espalhar e ficar uniforme.
- Coloque a frigideira no fogo baixo e doure a parte de baixo, depois vire a panqueca para dourar do outro lado também.
- Repita esse processo até que toda a massa acabe.
- Adicione o recheio que desejar, utilize o molho de sua preferência para cobrir e leve para gratinar por alguns minutos em forno médio pré-aquecido.
- Você já pode rechear e saborear sua incrível massa de panqueca, aproveite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Panqueca fit de couve, é uma opção para incluir na sua dieta
- Massa Básica de Coxinha, aprendi com minha cunhada de Sergipe
- Massa base para salgados assados, perfeito pro lanche da criançada
- Yakisoba de Salsicha com aquele pedacinho de frango e legumes fica tudo de bom
- Panqueca de pão de alho,massa líquida de 3 minutinhos muito gostosa
- Massa folhada deliciosa,método sem erros
- Você não vai mais parar de fazer essa receita de panqueca de espinafre com frango
- Torta de creme de leite massa que derrete na boca
- Se você está sem tempo faça esse macarrão com calabresa rápido de preparar e delicioso
- Massa de salgado: aprenda todos os segredos de uma massa sem defeitos