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Caldo de mandioca com carne seca, super cremosa para aqueles dias de frio

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Caldo de mandioca com carne seca, super cremosa para aqueles dias de frio

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Faço questão de compartilhar essa receita de Caldo de mandioca com carne seca que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

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Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Caldo de mandioca com carne seca sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

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Receita de Caldo de mandioca com carne seca

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca;
  • 1/2 kg de carne seca;
  • 300 g de bacon picado;
  • 1 cebola picadinha;
  • 3 dentes de alho espremidos;
  • Coentro ou salsinha a gosto.
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Como Fazer Caldo de mandioca com carne seca:

  1. Comece dessalgando a carne seca. Corte-a em pedaços, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos.
  2. Depois, desligue o fogo, escorra a carne e volte-a para a panela de pressão com uma água nova.
  3. Cozinhe por mais 20 minutos e depois desfie bem. Reserve.
  4. Em outra panela, coloque a mandioca descascada e cortada, cubra com água, coloque sal e cozinhe bem até ela ficar desmanchando.
  5. Depois, bata-a no liquidificador com a própria água do cozimento. Antes, retire aqueles fiapos que ficam no meio.
  6. Feito isso, frite todo o bacon e acrescente a cebola e o alho e deixe refogar.
  7. Em seguida, acrescente a carne seca desfiada, o caldo de mandioca e o coentro. Mexa bem e deixe cozinhar por uns 15 minutos. Se o caldo ficar muito grosso é só acrescentar um pouco de água.
  8. Se julgar necessário, acerte o tempero.
  9. Sirva em seguida

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tabela de equivalência de medidas de Formas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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