Faço questão de compartilhar essa receita de Cookie integral de chocolate saudável que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Cookie integral de chocolate saudável sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Cookie integral de chocolate saudável
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes secos:
- 3/4 de xícara de farinha de arroz integral ou a farinha integral de sua preferência;
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas;
- 1/2 xícara de flocos de quinoa;
- 1/3 xícara de Xilitol;
- 1/4 xícara de cacau em pó 100%;
- 1 colher de chá de Ágar-ágar;
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- Pitada de sal;
- 1/3 xícara de chocolate em pedaço ou em gotas ou castanhas e sementes de sua preferência.
Ingredientes molhados:
- 1/4 xícara de óleo de coco derretido;
- 2 “ovos” de linhaça (2 colheres de sopa de farinha de linhaça com 6 colheres de sopa de água).
Como Fazer Cookie integral de chocolate saudável:
- Antes mesmo de separar os ingredientes comece fazendo os “ovos de linhaça”, em uma travessa pequena misture a farinha de linhaça com a água e deixe descansando por uns 10 minutos até que a linhaça forme um gel.
- Pré-aqueça o forno a 200º C e forre uma forma com papel manteiga ou um tapete de silicone.
- Misture todos os ingredientes secos em uma bacia.
- Adicione sobre os ingredientes secos os ovos de linhaça e o óleo de coco, comece misturando com uma colher e depois termine de misturar com as mãos até formar uma massa homogênea e modelável.
- Modele biscoitos com aproximadamente 2 colheres de sopa de massa.
- Faça bolinhas e depois achate a superfície e modele as laterais.
- Leve para assar em forno aquecido a 200º C por aproximadamente 15, 20 minutos.
- Deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel toalha para depois armazenar em um vidro bem fechado.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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