A sobremesa gelada de 2 ingredientes fica com um visual muito bonito e colorido e com certeza vai fazer sucesso após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo da receita do canal Lar Doce Sal e faça hoje mesmo essa maravilha. Você vai se surpreender com o resultado!
Como fazer sobremesa gelada de 2 ingredientes
Para fazer sobremesa gelada de 2 ingredientes vamos precisar de leite condensado, gelatina sabor maracujá e gelatina sabor morango. Para o preparo e montagem é fundamental seguir corretamente toda a sequência do passo a passo, etapa por etapa. Lembrando de colocar água nas formas/potes suportes sempre que for montar as camadas da sobremesa gelada de 2 ingredientes. Todo o processo é um pouco demorado, e o resultado final vai valer muito a pena. Retire da geladeira, desenforme, cubra com a calda, decore com morangos fatiados e se delicie com essa sensacional sobremesa gelada de 2 ingredientes!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de sobremesa gelada de 2 ingredientes
Para a sobremesa
- 2 ½ caixinhas de leite condensado
- 3 envelopes de gelatina sabor maracujá
- 2 envelopes de gelatina sabor morango
- 650 ml de água quente
Para montagem
- 1 forma redonda (20 cm de diâmetro)
- 1 forma redonda (17 cm de diâmetro)
- 1 forma redonda (14 cm de diâmetro)
- 1 forma redonda (10 cm de diâmetro)
- Pode substituir por potes plásticos
- calda de maracujá (a gosto)
- morangos fatiados (a gosto)
Modo de preparo
- Numa tigela coloque 2 envelopes de gelatina de maracujá e dissolva em 200 ml de água quente. Dissolva muito bem.
- Adicione o leite condensado e misture bem até obter um creme homogêneo.
- Unte levemente com óleo a forma redonda (20 cm de diâmetro) e disponha a forma de 17 cm de diâmetro (coloque água até quase a borda) dentro.
- Despeje o creme de maracujá no vão entre uma forma e outra e leve para gelar até que fique bem firme.
- Numa tigela coloque 1 envelope da gelatina de morango e 150 ml de água quente, dissolva muito bem.
- Acrescente ½ caixinha de leite condensado. Misture tudo muito bem até ficar homogêneo.
- Retire a sobremesa da geladeira, e remova a forma de 17 cm com cuidado. Coloque no lugar dessa a forma de 14 cm de diâmetro com água até quase a borda.
- Despeje o creme de morango no vão entre as duas formas e leve para gelar novamente.
- Numa vasilha coloque 1 envelope de gelatina de maracujá e 150 ml de água quente. Mexa para dissolver totalmente, adicione ½ caixinha de leite condensado.
- Misture bem para obter um creme homogêneo.
- Novamente retire a sobremesa da geladeira, e remova com cuidado, a forma com água, de 14 cm de diâmetro.
- No lugar dessa, coloque a forma de 10 cm de diâmetro também com água até a borda.
- Despeje o creme de maracujá no vão entre uma forma e a outra, e geladeira novamente.
- Numa tigela coloque 1 envelope da gelatina de morango e 150 ml de água quente, dissolva muito bem.
- Acrescente a ½ caixinha de leite condensado. Misture tudo muito bem até ficar homogêneo.
- Retire da geladeira, remova a forma de 10 cm com cuidado, e coloque o creme de morango no vão entre as gelatinas já firmes.
- Não se preocupe se o creme se espalhar por todas a superfície das gelatinas já prontas.
- Mais uma vez leve para gelar. Retire da geladeira, passe uma faquinha em toda a lateral e desenforme.
- Cubra com a calda de maracujá e decore com morangos fatiados a gosto.
- E uma sensacional sobremesa gelada de 2 ingredientes acaba de ficar pronta!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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