Esse Bolo que desmancha na boca é daqueles que não da pra comer apenas um pedaço, é fofinho, molhadinho, ele derrete na boca, o melhor não é apenas isso, a receita além de fácil é muito rápida, os ingredientes são simples, a maioria você deve ter em casa! Esse bolo é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde, pra receber aquela visita inesperada. Todos vão amar.
Se você queria uma receita rápida que não te deixaria na mão, você achou, o Bolo que desmancha na boca é maravilhoso! Acredite! Sempre que faço essa receita lembro de café da manhã na fazenda, ou na casa daquela tia que mora na fazenda do interior, esse bolo com um cafezinho HUMMMM! É bom demais.
Receita de Bolo que desmancha na boca
Essa receitinha é tão fácil que eu chamo de bolo mais fácil do mundo, além de ser super simples e barato, e o mais gostoso que já comi na vida! Você pode achar que é exagero, mas quando fizer vem aqui me contar! No final da receita deixei dicas para vocês que vão fazer a diferença no preparo de qualquer bolo. Desde como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais.
Ingredientes:
- 1/2 xícara de manteiga, amolecida;
- 1 xícara de açúcar branco;
- 2 ovos;
- 1 1/2 colheres de chá de extrato de baunilha;
- 1 3/4 xícaras de farinha de trigo;
- 2 colheres de chá de fermento em pó;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1/2 xícara de leite;
- 1/4 xícara de açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Como Fazer Bolo que desmancha na boca:
- Pegue uma tigela média e misture a manteiga e o açúcar até ficar fofo e cremoso.
- Adicione um ovo de cada vez e misture bem para continuar a maciez.
- Adicione a baunilha, a farinha, o fermento, o sal e mexa na massa enquanto adiciona o leite.
- Adicione um pouco mais de leite se a massa estiver muito dura.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Unte e enfarinhe uma panela redonda de 9 polegadas e espalhe a massa que você preparou, uniformemente na panela.
- Mantenha a assadeira no forno pré-aquecido e asse por 30 a 35 minutos.
- Depois de pronto, espete um palito no centro do bolo e se sair limpo, o bolo está pronto.
- Deixe esfriar e desenforme o bolo na assadeira ou prato.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro e o delicioso bolo de chá está pronto para ser servido.
Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!
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- Dicas e Truques para o seu Bolo Crescer por Igual
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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