Pular para o conteúdo
Publicidade

Pudim de padaria daqueles vendidos em pedaços na vitrine das padarias e confeitarias

Publicidade

Esse pudim de padaria é fácil de fazer e fica com um sabor incrível. Além disso, ele é feito com ingredientes simples e que todo mundo sempre tem em casa. Confira a receita de pudim de padaria e faça hoje mesmo, pois, com certeza, todos irão amar!

Publicidade

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Publicidade

Como fazer pudim de padaria

Para preparar o pudim de padaria, vamos começar caramelizando uma forma de pudim. Em seguida, vamos colocar em um liquidificador, primeiro os ingredientes líquidos (leite e ovos) e depois os ingredientes sólidos (açúcar, farinha de trigo, coco ralado e o parmesão ralado) e vamos bater até obtermos uma mistura homogênea. O próximo passo é colocar a mistura do pudim de padaria na forma caramelizada e levar para assar em banho-maria por 1 hora e 30 minutos, aproximadamente. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de pudim de padaria!

Publicidade

Ingredientes da receita de pudim de padaria

  • 2 e ½ xícaras (de chá) de açúcar
  • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (de chá) de leite
  • 4 ovos
  • 100g de coco ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
Publicidade

Modo de preparo

  1. O primeiro passo é caramelizar uma forma de pudim. Se não sabe como fazer, aprenda aqui.
  2. Em seguida, coloque primeiro os ingredientes líquidos em um liquidificador (4 xícaras (de chá) de leite e 4 ovos), em seguida acrescente os ingredientes sólidos (2 e ½ xícaras (de chá) de açúcar, 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo, 100g de coco ralado seco e 50g de queijo parmesão ralado).
  3. Bata bem até que fique uma mistura homogênea.
  4. Depois de bater, deixe descansar por 6 minutos, aproximadamente.
  5. Coloque a mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria, em forno médio pré-aquecido, por 1 hora e 30 minutos, aproximadamente, ou até enfiar um palito e ele sair completamente limpo.
  6. Depois de pronto, retire do forno e deixe o pudim esfriar para desenformar.
  7. Para finalizar, é só desenformar e colocar na geladeira até a hora de servir.
  8. Prontinho. Agora é só chamar a família e saborear esse pudim de padaria maravilhoso!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Publicidade