O pão de ló de chocolate para bolo fica muito fofinho e usa apenas 4 ingredientes. Essa receita não leva fermento, então fique atento ao modo de preparo. Opção perfeita para fazer o bolo para festa, ou qualquer outro tipo de bolo. Não perca mais tempo e confira agora mesmo, faça e com certeza você irá amar.
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer pão de ló de chocolate para bolo
Comece misturando em uma travessa, o amido de milho e o chocolate em pó, reserve. Em seguida, bata as claras e o açúcar em uma batedeira até que dobre de volume, diminua a velocidade e acrescente, as gemas, uma por vez, depois que colocar todas as gemas, aumente a velocidade e bata por mais 1 minuto. Desligue a batedeira e misture aos poucos o amido de milho com o chocolate em pó reservado. Com auxílio de um fouet faça movimentos de baixo para cima.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar esse de pão de ló de chocolate para bolo.
Ingredientes da receita de pão de ló de chocolate para bolo
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 1 xícara (de chá) de amido de milho
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- ½ xícara (de chá) de chocolate em pó com 50% de cacau
Modo de Preparo
- Antes de começarmos vamos pré-aquecer o forno enquanto preparamos o bolo.
- Misture em uma travessa, 1 xícara (de chá) de amido de milho e ½ xícara (de chá) de chocolate em pó, reserve.
- Em seguida, bata em uma batedeira, as claras e 1 xícara (de chá) de açúcar, bata na velocidade alta, até que dobrem de volume.
- Diminua a velocidade da batedeira e adicione as gemas, uma por uma.
- Depois de colocar todas as gemas, aumente a velocidade da batedeira e bata por mais 1 minuto.
- Desligue a batedeira e misture aos poucos, a mistura de amido de milho com o chocolate em pó reservada.
- Com auxílio de um fouet, misture a massa de baixo pra cima.
- Transfira a massa para uma forma redonda de 20cm x 10cm, untada e enfarinhada.
- Para finalizar, leve para assar em forno médio pré-aquecido por mais ou menos 50 minutos.
- Aguarde esfriar para desenformar.
- Por último, coloque o recheio e a cobertura de sua preferência.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.