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Broa de fubá maravilhosa que desmancha na boca igual à das melhores padarias

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Broa de fubá é a opção perfeita para acompanhar um cafezinho ou um lanchinho da tarde.

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Aprenda agora mesmo como fazer, faça e, com certeza, todos irão amar!

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Como fazer broa de fubá

Para fazer a broa de fubá, vamos precisar de ovos, leite, margarina, fubá mimoso, farinha de trigo, açúcar refinado, fermento em pó e erva doce.

O modo de preparo da broa de fubá é muito simples: basta misturar todos os ingredientes, deixando o leite por último, pois é ele que vai dar ponto na massa.

O próximo passo é modelar a broa, colocar em uma forma polvilhada com fubá e levar à geladeira por 4 minutos para a margarina ficar mais firme.

Para finalizar, é só pincelar as broas com gemas batida e levar para assar por 40 minutos, aproximadamente.

Fica uma broa de fubá maravilhosa, daquelas que esfarelam na boca e são muito saborosas.

Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha deliciosa!

Ingredientes da receita de broa de fubá

  • 2 ovos médios
  • 60ml de leite (aproximadamente)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) fubá mimoso
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • erva doce (opcional)
  • gemas batidas (para pincelar)
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Modo de preparo

  1. Misture em uma tigela 2 xícaras (chá) fubá mimoso, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado, 1 colher (sopa) de fermento em pó e a erva doce (opcional).
  2. Acrescente 2 ovos médios, 3 colheres (sopa) de margarina e amasse até obter uma farofa grossa.
  3. Acrescente o leite, aos poucos, até que fique uma massa homogênea.
  4. Pegue uma colher de sopa cheia da massa e modele uma bola.
  5. Coloque a bolinha em uma forma polvilhada com fubá.
  6. Faça os passos acima até que acabe a massa.
  7. Deixe um espaço entre cada bola de massa, pois elas vão se esparramar.
  8. Coloque a forma na geladeira por 4 minutos, para firmar a margarina e as broas não se espalharem muito na forma.
  9. Em seguida, retire a forma da geladeira e pincele-as com gemas batidas.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 40 minutos ou até as broas estarem levemente douradas.
  11. Prontinho! Agora é só retirar do forno, aguardar esfriar e saborear essa delícia.

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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