Receita de Bife Ao Molho Acebolado na Panela de Pressão!
Ingredientes:
- 1 kg de carne bovina cortado em bife;
- 1 cebola grande fatiada;
- 1 colher de café de tempero baiano;
- 1 colher de café de páprica defumada;
- 1 colher de café de tempero limão e pimenta;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Azeite.
Molho de Tomates:
- 3 tomates bem madurtos ou 370g;
- 250ml de água;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 1 colher de chá de sal.
Modo de Preparo:
– Coloque todos os ingredientes do molho de tomates no liquidificador e bata por dois minutos.
– Reserve.
– Bata todos os bifes com um martelo para carne , tempere com sal e pimenta do reino e reserve.
– Corte a cebolas em fatias e reserve.
– Em um panela de pressão, coloque uma colher de sopa de azeite e sele os bifes e coloque em outro recipiente.
– Adicione na panela uma colher de sopa de manteiga, uma colher de sopa de azeite e um pouco da cebola fatiada.
– Deixe dar um suada e adicione o tempero baiano, a páprica e o tempero limão e pimenta.
– Adicione metade do molho de tomates e misture com a colher raspando o fundo da panela pra poder pegar todo o sabor do tempero do bife que ficou grudado.
– Adicione o restante do molho e depois já pode ir fazendo camadas de bife intercalado com as cebolas fatiadas.
– Feche a panela de pressão.
– Assim que a pressão pegar, conte 15 minutos de desligue.
– Deixe a pressão sair sozinha e depois já pode servir os bifes com o molho.
– Se você é daqueles que gostam muito de cebola, faça rapidamente na frigideira com uma colher de manteiga, uma cebola pequena fatiada com tempero verde e distribua por cima dos bifes que estão servidos em uma travessa.