O Pastel de 3 Ingredientes fica delicioso e é muito prático de ser feito. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa receitinha deliciosa.
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer pastel
Vamos começar colocando em uma tigela, a farinha de trigo, o sal e misture, em seguida, acrescente água morna, óleo ou azeite, aos poucos, mexendo sempre, sove a massa até ficar bem homogênea. Vamos deixar a massa descansar por aproximadamente 30 minutos e para finalizar, vamos abrir a massa com um rolo, rechear, fechar os pasteis e levar para fritar. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha de pastel deliciosa.
Ingredientes da receita de pastel
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 colher (sobremesa) de sal
Modo de Preparo
- Coloque em uma tigela, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sobremesa) de sal e misture.
- Acrescente 1 copo de água morna (aproximadamente 250ml) e 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite, aos poucos, mexendo sem parar. Sove a massa até que ela fique bem homogênea.
- Deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos.
- Abra a massa com auxílio de um rolo de macarrão ou cilindro, recheie com o recheio que desejar, feche e leve para fritar.
Nota:
O pastel da foto foi recheado com creme de palmito. A receita desse recheio está aqui.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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