Bolo de chocolate é tudo de bom. Ainda mais se ele tiver uma cobertura bem cremosa e de dar água na boca. Confira a receita e faça hoje mesmo!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer bolo de chocolate
Para fazer o bolo de chocolate, vamos utilizar ovos, leite, manteiga, açúcar, chocolate em pó, farinha de trigo e fermento para bolo.
O modo de preparo é muito simples: basta bater todos os ingredientes da massa do bolo na batedeira, exceto as claras em neve e o fermento em pó, que devem ser misturados à mão.
Em seguida, vamos levar o bolo para assar em uma forma de buraco central por 30 a 40 minutos.
Para finalizar, faremos uma cobertura deliciosa à base de leite condensado, leite, manteiga e chocolate em pó e colocaremos sobre o bolo.
Faça hoje mesmo esse delicioso bolo de chocolate e receba muitos elogios!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para o bolo de chocolate
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 200ml de leite
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento para bolo
Para a cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme.
- Sem parar de bater, adicione, aos poucos, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o leite.
- Desligue a batedeira e misture as claras em neve, delicadamente, com um fuê.
- Por último, junto o fermento em pó.
- Despeje a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido até espetar um palito e ele sair limpo (entre 30 e 40 minutos).
- Retire o bolo do forno, espere amornar e desenforme.
- Para fazer a cobertura, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar levemente.
- Coloque a cobertura por cima, espere esfriar e sirva.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.